28 октября 2024
USD 96.67 -0.07 EUR 104.81 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочке: рагу с говядиной для семейного ужина
агрегатор обработанная пища Общество

Готовим в горшочке: рагу с говядиной для семейного ужина

Рагу с говядиной порадует насыщенным вкусом

Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это блюдо, порадует вас насыщенным вкусом. Блюдо подходит для семейного ужина. Вам потребуется минимальное количество усилий, чтобы создать это восхитительное горячее блюдо.

Рагу с говядиной и перцем в горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 400 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • микрозелень – для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину небольшими порциями до золотистой корочки, затем перекладывайте в жаропрочный горшочек.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, томатную пасту и сметану. Посолите, приправьте черным перцем и готовьте на медленном огне еще 8 минут.
  4. Переложите тушеные овощи из сковороды в горшочек с мясом. Влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте горшочек крышкой и поместите на средний уровень разогретой духовки. Запекайте рагу с говядиной и перцем в течение 30 минут.
  6. Выньте рагу из духовки и подавайте на стол прямо в горшочке. При подаче посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и украсьте микрозеленью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль