26.10.2024 15:25 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество
Готовим в горшочке: рагу с говядиной для семейного ужина
Рагу с говядиной порадует насыщенным вкусом
Рагу с говядиной и перцем в горшочке – это блюдо, порадует вас насыщенным вкусом. Блюдо подходит для семейного ужина. Вам потребуется минимальное количество усилий, чтобы создать это восхитительное горячее блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- говядина – 400 г;
- сладкий желтый перец – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- сметана – 120 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сыр с голубой плесенью – 150 г;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- микрозелень – для подачи.
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, а сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину небольшими порциями до золотистой корочки, затем перекладывайте в жаропрочный горшочек.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, томатную пасту и сметану. Посолите, приправьте черным перцем и готовьте на медленном огне еще 8 минут.
- Переложите тушеные овощи из сковороды в горшочек с мясом. Влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Накройте горшочек крышкой и поместите на средний уровень разогретой духовки. Запекайте рагу с говядиной и перцем в течение 30 минут.
- Выньте рагу из духовки и подавайте на стол прямо в горшочке. При подаче посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и украсьте микрозеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое