12.11.2024 19:01 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество
Гречка с фаршем и свежими овощами: сытно и вкусно
Питательное и ароматное блюдо
Гречка с фаршем и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно легко готовится, и с ним можно разнообразить меню большой семьи.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- фарш мясной (свинина и говядина) – 300 г;
- кабачки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте гречку. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
- На глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте фарш. Распределите его лопаткой. Обжаривайте фарш около 10 минут.
- Добавьте к фаршу нарезанные кабачки, болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте гречку, равномерно распределите ее по поверхности, залейте водой (так, чтобы она была выше на два пальца), накройте крышкой и тушите еще 20 минут до готовности гречки.
- После снятия с огня оставьте сковороду под крышкой на 20-30 минут для настаивания. Подавайте горячим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое