31 января 2025
USD 98.01 +0.05 EUR 102.4 +0.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: куриное филе с овощами
агрегатор обработанная пища Общество

Готовим в горшочках: куриное филе с овощами

Это сытное и ароматное блюдо подходит для уютного семейного обеда. Куриное филе в горшочках с овощами и сливочным маслом получается невероятно вкусным и нежным.

Куриное филе

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр (по вкусу) – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление куриного филе с овощами:

  1. Лук и морковь промойте, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе 5-7 минут, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Немного подсолите.
  3. Картофель промойте, очистите, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В горшочках для запекания выложите обжаренное куриное филе с овощами, а сверху – нарезанный картофель. Посолите, поперчите и долейте воды, заполняя горшочки чуть больше чем наполовину.
  5. Поверх картофеля выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посыпьте тертым сыром.
  6. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Запекайте 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на несколько минут до появления румяной сырной корочки.
  7. Подавайте горячим с зеленью или свежими овощами.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".