Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г.
Приготовление круассанов с сыром:
- Раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его на треугольники (примерно 9-10 штук).
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сыр брусочками, длина которых не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.
- На широкий край каждого треугольника положите брусочек сыра и аккуратно сверните тесто в рулетик, начиная с широкой стороны и двигаясь к узкой. Чтобы сыр не вытекал, тщательно скрутите края.
- Взбейте яйцо и смажьте им каждый круассан.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно оставаться небольшое расстояние. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовые круассаны подавайте горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.


