- Главная страница
- Новости
- Венгерская картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сметаной: сытное блюдо из простых продуктов
05.02.2025 15:23 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Венгерская картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сметаной: сытное блюдо из простых продуктов
Венгерская картофельная запеканка со сметанной заливкой получается сытной и вкусной. Она готовится из простых продуктов, а ваше активное участие в приготовлении займет не больше 30 минут.
![Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2025/02/zapekanka-782x440.jpg)
Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью
©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»Ингредиенты (на шесть порций):
- картофель – 1400 г;
- яйца – 8 шт.;
- копченая колбаса – 300–350 г;
- сметана – 350 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите.
- Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с сырым желтком, молоком и солью.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее слой картофеля, а сверху распределите часть яиц и колбасы. Посолите и поперчите.
- Смажьте первый слой сметаной и покройте еще одним слоем из картофеля.
- Соберите всю запеканку таким образом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
- После этого снимите с формы фольгу, увеличьте температуру до 200°С, оставьте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить запеканку с брокколи, курицей и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет для диетического меню.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое