29 августа 2025
USD 80.44 -0.08 EUR 93.34 -0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пикантные фаршированные помидоры: простой рецепт вкусной заготовки без уксуса

Пикантные фаршированные помидоры: простой рецепт вкусной заготовки без уксуса

Засоленные помидоры, фаршированные луком, острым перцем, чесноком и свежей зеленью, станут отличным гарниром к мясу. Также их можно подать к столу с жареной или отварной картошкой. Для этой домашней заготовки лучше взять мясистые непереспевшие томаты сладких сортов. Выбирайте примерно одинаковые по размеру плоды, они не должны быть слишком большими или маленькими.

Фаршированные помидоры

©Voroshchuk/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты для засолки:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа – по 20 г;
  • свежий базилик – 2 веточки.

Что понадобится для рассола:

  • вода – 2,5 л;
  • крупная соль – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить фаршированные соленые помидоры: рецепт

  1. Зелень и овощи помойте, обсушите. Чеснок и лук очистите.
  2. Мелко нарежьте кинзу, петрушку, укроп, базилик. Самые грубые части стеблей предварительно можно отрезать.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Чеснок мелко измельчите.
  5. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте обе половинки тонкими полукольцами.
  6. Соедините в миске начинку, перемешав зелень, чеснок, перец и лук.
  7. Сделайте на каждом помидоре глубокие крестообразные надрезы, не доходя до плодоножки около 1,5 см.
  8. Наполните надрезы приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее.
  9. Плотно уложите фаршированные помидоры в банку начинкой вверх.
  10. Приготовьте рассол. Вылейте в кастрюлю воду, добавьте соль и лавровый лист. Вскипятите и дайте остыть.
  11. Залейте получившимся рассолом фаршированные помидоры так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью.
  12. Накройте банку небольшой разделочной доской, сверху поставьте груз и поставьте в темное место. Через 3–4 дня, когда помидоры просолятся, переставьте банку с заготовкой в холодильник.

Плоды томатов, которые не успели поспеть, хорошо солить и мариновать. Один из самых простых рецептов такой заготовки на зиму – маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".