Наверх
20 декабря 2025
USD 80.72 +0.69 EUR 94.51 +0.26
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сделать куриную грудку сочной и нежной: нужны 2 ингредиента, которые есть на каждой кухне

Как сделать куриную грудку сочной и нежной: нужны 2 ингредиента, которые есть на каждой кухне

Главная сложность в приготовлении куриной грудки или ее филе: они часто становятся сухими и жесткими, особенно при жарке или запекании. Однако есть простой способ, как этого избежать. Всего один лайфхак – и блюдо всегда будет получаться сочным и нежным.

Как вкусно приготовить куриную грудку

©gkrphoto/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Как сделать куриную грудку сочной, мягкой и нежной

Для этого предварительно замочите грудку в соленаде – водном растворе обычной поваренной соли. Вода пропитает волокна продукта, а соль размягчит их, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным на вкус.

Как сделать соленад для курицы

На литр воды потребуется четыре столовые ложки соли. Нужна обычная поваренная, не йодированная. Последняя может придать куриным грудкам горький вкус.

  1. Налейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль (предварительно воду можно подогреть).
  2. Поместите в соленад грудки (если вы подогревали его, остудите до комнатной температуры). Вода должна полностью их покрыть.
  3. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов, можно на ночь.

После этого приготовьте вынутые из соленада куриные грудки как обычно. Их можно запечь, пожарить, потушить, сварить. Перед жаркой и запеканием нужно обсушить птицу полотенцем, удалив лишнюю влагу. Это позволит добиться румяной корочки.

Что еще добавить в соленад, чтобы куриная грудка была вкуснее

Также в соленад можно добавить специи и пряные травы – куриные грудки будут более ароматными и вкусными. Это могут быть измельченный чеснок, зира, базилик, розмарин, кориандр, паприка, имбирь, молотые черный и красный перец. Однако, если вы используете готовую смесь для курицы и в ней есть соль, учитывайте ее количество при приготовлении раствора.

Также некоторые шеф-повара добавляют в соленад немного сахара или меда. Они гармонизируют соленый вкус и позволяют получить красивую румяную корочку при запекании куриных грудок.

Филе куриной грудки можно запечь под "шубой" из картофеля, грибов и расплавленного сыра. Это очень вкусное и эффектное блюдо хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Также куриные грудки можно нафаршировать помидорами и сыром – так они будут намного вкуснее.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".