Чай с популярной пряностью оказался эффективен от четырех недугов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Специалисты раскрыли полезные свойства пряности, известной на протяжении долгих веков. Ее получают из цветов особой разновидности крокуса, который чаще всего выращивают в Иране, Индии и Греции. Сейчас эту пряность можно найти в каждом магазине, так как ее часто используют для приготовления пищи. Некоторые исследования доказали, что она помогает справиться с самыми разными болезнями, если заваривать ее в качестве чая.
Речь идет о шафране, пишет Harper’s Bazaar. Он является природным антидепрессантом и улучшает настроение. Исследования показали, что пряность действительно способна уменьшать симптомы у людей с депрессивным расстройством. Кроме того, чай из шафрана хорошо влияет на сердце, снижает кровяное давление и уровень холестерина благодаря антиоксидантным свойствам.
Также пряность может улучшить память, так как в ее составе есть химические вещества, кроцин и кроцетин. А некоторые исследователи считают, что шафран может помочь в лечении заболеваний, поражающих мозг, таких как Альцгеймер и Паркинсон. Помимо этого, шафран богат флавоноидами, которые могут снизить риск развития онкологии.
Отмечается, что чай с шафраном можно готовить без добавок, замочив пряность в горячей воде. Но многие рекомендуют смешать шафран с чайными листьями, добавить туда другие травы и пряности.
Ранее ученые рассказали об универсальной итальянской специи, которая не уступают по своим свойствам даже лекарствам. Ее можно добавлять как в чай, так в другие горячие блюда.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".