Наверх
12 апреля 2021

Душистая специя оказалась домашним лекарством от высокого сахара

орегано и уровень сахара в крови
©коллаж

С давних времен специи ценятся за свою способность улучшать вкус самых простых блюд. Однако новые исследования продолжают доказывать, что популярные приправы также являются мощным источником питательных веществ, обладающих неоспоримой лечебной ценностью.

Установлено, что некоторые из них не уступают по своим свойствам даже лекарствам. Например, известная итальянская пряность может снижать уровень сахара в крови, защищая организм от негативных последствий диабета. Речь идет об орегано, пишет Natural News.

Это универсальная специя, которую можно добавлять как в чай, так в другие горячие блюда. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Natural Medicine, орегано снижает уровень сахара за счет содержащихся в нем глюкозидов. Кроме того, ученые обнаружили, что специя ингибирует фермент дипептидилпептидазу IV, который способствует секреции инсулина.

У людей, которые стремятся снизить или стабилизировать уровень сахара в крови, не должно возникнуть проблем с употреблением этой приправы, отметили исследователи. Для получения оптимальных результатов лучше всего использовать органическую специю

Ранее сообщалось, что ягода, которую многие собирают летом на даче, а потом замораживают на зиму или делают из нее варенье, оказалась очень полезна для организма. К такому выводу пришли финские ученые, доказавшие, что этот продукт способен снижать уровень сахара в крови.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021