Ученые объяснили, почему главный утренний продукт – ключ к долголетию
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Яйца являются основным ингредиентом для одного из самого главного блюда на завтрак – яичницы. Их называют наиболее доступной, универсальной и удобной формой белка. Ученые рассказали и о других причинах, почему этот продукт можно считать ключом к долголетию.
Куриные яйца не только богаты антиоксидантами, незаменимыми минералами и аминокислотами, но также могут похвастаться высоким содержанием холина, борющимся с жиром, витамина D, укрепляющим кости, а также витамина В12, стимулирующим работу мозга. Некоторые исследования показали, что яйца могут увеличить энергию, поддержать иммунную систему, уменьшить воспаление, защитить зрение и улучшить внешний вид кожи и волос.
По данным Клиники Мэйо, взрослые здоровые люди могут съедать до семи яиц в неделю, при этом риск сердечных заболеваний увеличиваться не будет. А исследование 2018 года показало, что употребление в пищу до одного яйца в день может привести к снижению риска болезней сердца. Однако специалисты все же рекомендуют отдавать предпочтение белкам, минимизируя количество съеденных желтков.
Ранее диетологи заявили, что нет ничего более важного, чем сбалансированный завтрак. Они рассказали о продуктах, которые следует чаще включать в утренний рацион, чтобы укрепить здоровье и приблизиться к долголетию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".