24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: рецепт варенья из яблок в мультиварке
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: рецепт варенья из яблок в мультиварке

В России яблоки – это универсальный фрукт, который можно найти в магазине в любое время года. Варенье из яблок в мультиварке готовится достаточно просто и не потребует больших затрат. Оно всегда будет актуальным, особенно зимой, а также отлично подойдет для выпечки: пирогов, булочек и слоек.

Мультиварка

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

Для 3-4 порций варенья понадобятся:

  • яблоки – 800 г;
  • замороженная клюква (придаст особую кислинку) – 250 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 2 стакана.

Как готовить

В первую очередь, нужно помыть яблоки и очистить их от кожуры. Ее следует сложить в мультиварку, залить водой и прокипятить в режиме "Варка на пару" 20 минут. Полученный отвар процедить.

Из очищенных яблок нужно удалить сердцевины и нарезать фрукты дольками. Когда отвар приготовится, перелить его в другую емкость, а в мультиварку засыпать яблоки. После этого следует добавить сахар. Варить в режиме "Тушение" один час, после чего влить к варенью яблочный отвар, пишет "Повар.ру".

Следующий шаг – добавление клюквы (предварительно размороженной). Мультиварку нужно поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, варить с открытой крышкой. Готовое варенье лучше разлить по стерилизованным баночкам.

Ранее Profile.Ru рассказывал о других рецептах яблочного варенья. Для вкуса туда можно добавить разные фрукты.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты