24.09.2021 14:29 Кристина Жилкина
агрегатор Общество рецепты
Консервированные в томатном соусе огурцы: простой рецепт заготовки на зиму
Когда речь заходит о заготовке консервов на зиму, у большинства этот процесс ассоциируется с трудоемкой работой, которая под силу далеко не каждому. Однако существуют рецепты блюд, которые доступны всем, и одно из них – огурцы, консервированные в томатном соусе.

Для приготовления понадобятся:
- огурцы – 1,3 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт;
- острый перец – 0,5 шт;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 50-60 мл;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- чеснок – 1 головка;
- уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст. л.
Как готовить:
- Тщательно вымыть и высушить овощи.
- Разрезать помидоры на 2-4 части и пропустить через мясорубку, затем варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Сладкий и острый перцы разрезать пополам и удалить семена. Очищенные половинки также пропустить через мясорубку и добавить получившийся фарш к помидорам.
- В эту смесь добавить сахар, соль, растительное масло и варить на огне порядка 10 минут.
- Срезать кончики огурцов и нарезать овощи кружочками.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Подготовленные огурцы и чеснок вместе с уксусной эссенцией добавить к смеси из помидоров и огурцов и варить все вместе на медленном огне в течение 3-5 минут.
- Готовые огурцы в томатном соусе перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.
Рецепт огурцов в томатном соусе рассчитан на две банки объемом по 0,75 л, а весь процесс приготовления занимает менее часа, пишет 7dach.ru.
Желающим снять стресс в конце рабочей недели может понравиться рецепт приготовления "битых огурцов". Это блюдо не только очень вкусное, но и быстрое в приготовлении.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое