02.10.2021 19:40 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Вкусно и полезно: творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Это блюдо получается очень сытным. Подавать следует со специальным карамельно-тыквенным соусом. На приготовление понадобится 1,5 часа. Тыкву лучше брать сладких сортов

Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- яйцо куриное – 2 шт. (для творожного слоя);
- сахар – 4 ст. ложки (для творожного слоя);
- сметана – 2 ст. ложки (для творожного слоя);
- крахмал – 3 ст. ложки (для творожного слоя);
- соль – щепотка (для творожного слоя);
- мякоть тыквы – 300 гр;
- яйцо куриное – 1 шт. (для тыквенного слоя);
- сахар – 2 ст. ложки (для тыквенного слоя);
- крахмал – 3 ст. ложки (для тыквенного слоя);
- соль – щепотка (для тыквенного слоя);
- мякоть тыквы – 100 гр (для соуса);
- сахар – 100 гр (для соуса);
- вода – 75 мл (для соуса).
Приготовление:
- Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 гр тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 мин после закипания.
- В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.
- Хорошо перемешайте, а затем и взбейте массу погружным блендером до однородности.
- Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
- Перемешайте и взбейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.
- Форму для запекания застелите на дне бумагой. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы, пишет Povar.ru.
- Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
- Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
- Затем взбейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.
- Готовой запеканке дайте остыть, а затем переверните и подавайте, полив сверху охлажденным соусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое