От холестерина и тромбов: назван один простой, но полезный продукт
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Многие полезные свойства этих продуктов связаны с богатым разнообразием витаминов, минералов и органических соединений, которые содержатся в них. Например, в состав некоторых входят витамины, медь, железо, кальций, калий, цинк, магний и марганец.
Речь идет об орехах. По словам доктора Дэвида Джейкоба и других ученых из Университета Миннесоты, они также являются богатым источником антиоксидантов. Для и от чего полезны эти простые продукты?
От холестерина, тромбов и для сердца
Орехи содержат большое количество "хорошего" холестерина, также известного как холестерин ЛПВП. Этот полезный тип холестерина фактически снижает присутствие опасного холестерина (холестерина ЛПНП) в крови, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition. Таким образом, по словам специалистов, орехи уменьшают вероятность возникновения тромбов и атеросклероза, которые могут серьезно навредить сердечно-сосудистой системе.
Против рака
Согласно отчету, опубликованному доктором Чжэннань Гу, доктором Цзинцзин Ли и другими экспертами в журнале BMC Journal, полезные вещества в орехах обладают определенными противовоспалительными свойствами, которые, как было показано в исследовании, снижают вероятность рака толстой кишки, простаты и груди у испытуемых.
Для пищеварения
По данным Elsevier's Journal of Food Composition and Analysis, орехи содержат большое количество клетчатки, которая является одним из наиболее полезных и универсальных элементов, содержащихся в пище. Прежде всего, клетчатка важна для процесса пищеварения.
Пищевые волокна в цельнозерновых, бобовых, орехах, семенах, фруктах и овощах известны своей способностью снижать уровень холестерина. Об этом ранее заявила диетолог.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".