Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "А может быть, ворона"

26 октября, во Всемирный день мультфильмов, в санкт-петербургском кинотеатре «Родина» появится памятник герою мультфильма режиссера Александра Татарского — Пластилиновой вороне. С такой инициативой выступила директор фестиваля «Мультивидение» Светлана Петрова.Размах крыльев вороны — около 30 см. Она сидит на античной колонне, держит вертушку и сыр. Автор работы — художник московской студии «Пилот» Алексей Почивалов. Это будет временный памятник, вылепленный из пластилина. Через год (время, чтобы согласовать установку с городскими властями) его заменят постоянным, из глазурованной керамики, на фасаде того же кинотеатра — только ворона будет сидеть на ветке.

«Это знаковый персонаж русского мультфильма, — рассказала «Профилю» Светлана Петрова. — Настоящий русский характер — наивный, добродушный, немного жадный, но все-таки хороший. В свое время на ворону в фильме ушло 800 кг пластилина, который потом еще пришлось раскрашивать вручную. Техника пластилиновой анимации появилась, конечно, не в России. Очень хорошие мультфильмы у британской студии «Ардман». Но их режиссеры не вынимают из пластилина всего того, что в нем заложено. Татарскому это удалось».

Перышки для керамической вороны сделают из глины, на которой известные люди оставят свои отпечатки пальцев, когда придут на открытие памятника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK