Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Аппаратные решения"

От тотальной компьютерной агрессии защищаться надо. Но при этом глупо упускать из поля зрения действительно полезные новшества, которые что ни месяц предлагают мировые производители.Компактные Compaq

Мировой лидер компьютерной индустрии Compaq Computer предлагает на российском рынке свою новую разработку — компьютеры Deskpro.
Вообще-то, как утверждают знатоки, ожесточенная конкуренция и борьба за кошельки потребителя среди мировых компьютерных производителей привела к тому, что продукция ведущей компьютерной четверки (Hewlett-Packard, Del, IBM, Compaq) по потребительским качествам практически не различается. Качество здесь одно — высокое. А вот в соотношении «цена — качество» Compaq, пожалуй, чуть впереди: в его компьютерах нет сторонних комплектующих, их начинка своя, «родная» (это ни в коем случае не означает, что чужая хуже, просто такова политика фирмы). Поэтому компьютеры Compaq могут стоить дешевле аналогичных машин конкурентов.
Хотя, как показывает практика, дело не только в цене. Ходят слухи, что не так давно в части продукции одного из членов вышеупомянутой четверки мировых лидеров была обнаружена склонность при определенных условиях давать сбои. И у компаний, где стояли компьютеры-серверы, созданные на основе этих микропроцессоров, возникли небольшие проблемы. Ничего страшного, просто секундные «зависания» сервера. У компьютеров Compaq меньше шансов оказаться в такой ситуации.
Compaq Deskpro — это последнее поколение персональных компьютеров. Названия моделей семейства Deskpro отличаются двумя буквами: Deskpro EP и Deskpro EN.
Deskpro EP оснащен по последнему слову компьютерной техники, комплектуется только высококачественными интеловскими мозгами: процессорами Intel Pentium II и Pentium III 350—500 Mhz, а также Celeron 400 Mhz.
Кстати, комплект средств программного управления и контроля за функционированием ПК у Deskpro EP тоже «родной», компаковский, он называется Intelligent Manageability.
И еще одна интересная деталь. Настольный корпус компьютера Deskpro EP может бесперебойно работать как в лежачем, так и в стоячем положении. Это значит, что если дома или в офисе мало свободного места, то корпус процессорного блока можно расположить и вертикально, и в положении desktop, то есть на боку на столе. А дисководы, установленные в компьютерах Compaq Deskpro, благодаря хитроумному приспособлению в этом случае повернутся на 90 градусов.
Другой компьютер серии Deskpro — Deskpro EN — специально спроектирован для групповой работы в локальной сети предприятия малого и среднего бизнеса. В этом семействе примечательна модель Deskpro EN Space Saver. Это по-настоящему компактный Compaq. Корпус у него на 36% меньше, чем у обычных настольных компьютеров! Однако при этом все характеристики машины — «как у больших»: и возможности подключения к компьютерной сети, и высокая производительность видеокарты (скорость и качество изображения на мониторе), и хороший встроенный звук.
Большой ПК для малого бизнеса

В сентябре 1999 года компания Hewlett-Packard анонсировала новые семейства персональных компьютеров HP Brio 400 и 600, разработанные с учетом потребностей предприятий малого и среднего бизнеса и их бюджетов на развитие информационных технологий.
Что важно для компьютерного оснащения небольших компаний? Чтобы компьютеры были недорогими, но в то же время высокопроизводительными, надежными, не требовали дополнительных вложений и персонала при обслуживании, легко поддавались модернизации. Ведь маленькие компании при удачном стечении обстоятельств расширяются и превращаются в большие.
«Расширяться» могут и компьютеры HP Brio. Передовые технологии служат гарантией инвестиций для пользователя, обеспечивая высочайшую производительность сегодня и необходимые ресурсы для новых приложений в будущем.
Новый HP Brio BA400 изготавливается на основе процессоров Intel Celeron 433—500 MHz и новейшего набора микросхем Intel 810, оснащенного встроенным графическим AGP-адаптером. Благодаря интегрированному в набор микросхем графическому контроллеру и встроенной в системную плату аудиоподсистеме у всех HP Brio BA 400 разъемы расширения свободны и могут быть использованы при будущих модернизациях системы.
Семейство HP Brio BA 600 — это решение для предприятий малого бизнеса, которые нуждаются в более высокой системной и графической производительности. Он построен на базе процессора Intel Pentium III 500, 550 Mhz, оснащен оперативной памятью объемом 128 Mб, а также жестким диском с интерфейсом Ultra-ATA емкостью до 13,5 Гб.
Независимо от того, для каких целей требуется ПК: для работы с отчетами и электронными таблицами или для ресурсоемких графических и видеоприложений (здесь нужна более мощная система), всегда найдется конфигурация Brio, отвечающая требованиям пользователя.
Компьютеры HP Brio соответствуют самым современным стандартам, благодаря чему обслуживание и управление ПК значительно облегчается. Поддержка дистанционного включения питания, совместимость с WfM и DMI 2.0 упростит управление компьютерами HP Brio в сети. Двухуровневая парольная и антивирусная защита, мониторинг работы жесткого диска SMART II обеспечат сохранность и безопасность данных.
При возникновении каких-либо проблем пользователи могут быстро получить помощь сервисного центра HP или самостоятельно решить проблему при помощи встроенных средств технической поддержки. Компакт-диск HP Brio AssistCD содержит полный набор средств для самостоятельного технического обслуживания, в том числе для простого восстановления системы, расширенной диагностики оборудования и поиска неисправных компонентов. Все это обеспечивает максимальную работоспособность и спокойствие пользователей.
Среди всех ПК для бизнеса, предлагаемых HP, компьютеры Brio являются самыми доступными. Они идеально подходят компаниям, которым нужен самый современный компьютер по разумной цене.
Девять на двенадцать

Кстати, о принтерах. Кто сказал, что печатать фотографии следует только в фотолаборатории? Разработчики последних моделей компьютерной периферии убеждают потребителей, что распечатывать фотографии куда удобнее на доступных и недорогих принтерах.
Недавно компания Hewlett-Packard представила на российском рынке новые модели недорогих струйных принтеров, обеспечивающие высокое фотографическое качество изображений.
Новые принтеры, получившие названия HP DeskJet 970Cxi и НР PhotoSmart P1000/P1100, способны выполнять автоматическую двустороннюю печать (это когда бумага вылезает из принтера с текстом сразу на двух сторонах) и с большой скоростью производить отпечатки высокого качества.
В основу технологии нового печатающего продукта всемирно известной компании положено использование мельчайших капель чернил и точных алгоритмов для нанесения до 29 чернильных капель в пределах точки. Благодаря уникальной конструкции новые принтеры в состоянии наносить свыше 3500 цветов на точку!
Новые принтеры обладают новым цветным картриджем, который имеет в два раза больше сопел и позволяет новым принтерам выполнять нанесение чернильных капель на 50% быстрее, чем лидирующий в своем классе принтер DeskJet 895Cxi.
При цветной печати новый принтер наносит чернила со скоростью свыше 7,3 млн. капель в секунду, благодаря чему достигается сверхвысокая производительность печатающих устройств данного класса.
Не могут не порадовать и цены на новые принтеры. Ожидается, что в среднем у поставщиков принтеры HP DeskJet 970Cxi и PhotoSmart P1000 будут стоить $375, а принтер РhotoSmart P1100 предполагается продавать по $459.
Сделано в России

ПК умеют собирать не только за границей. У нас тоже есть компьютерных дел мастера, которые не отстают от мировых компаний. Так, уже несколько лет продвигает на рынке собственную торговую марку российская компания Desten Сomputers. Она занимается сборочным производством настольных ПК, рабочих станций и серверов. Среди партнеров Desten Сomputers такие мировые величины, как Intel, Microsoft (OEM System Builder), Sony, Supermiero, Epson, Mitsumi, Diamond Multimedia, D-Link, Plus UPS Systems.
По словам генерального директора Desten Computers Игоря Чередниченко, «под знаком Desten» ежемесячно изготавливается и продается около 1000 компьютеров. Обновленный модельный ряд компании включает недорогие ($300—500) офисные системы серии DSTN-6000 Base на базе процессора Intel Celeron и современных процессоров AMD-K6-2. Недавно разработанные компьютеры DSTN-6000 Performance на основе Pentium III предназначены для рабочих мест менеджеров среднего и высшего звена предприятий, где требуются финансовые расчеты, подготовка материалов со сложным графическим изображением, активная работа в сети Internet.
Весьма удачной оказалась разработка Desten в области серверного оборудования. Успешно продается сервер начального уровня DSTN Navigator-S6000P, обеспечивающий прекрасную производительность и надежность в работе небольшой сети, объединяющей 10—15 компьютеров. Для обслуживания более сложных информационных сетей (50—100 рабочих мест) предлагаются платформы DSTN Navigator S6000DP/DX на базе двух процессоров Intel Pentium III и Pentium III Xeon. Особенность конструкции новых серверов российской сборки позволяют предупреждать возможные сбои и неполадки в работе, осуществлять дистанционное управление и контроль над основными параметрами системы (температура, напряжение, целостность корпуса), производить техническое обслуживание без выключения питания. Цена серверов марки Desten зависит от конкретной комплектации и колеблется в от $3500—5000 (серверы начального уровня) до $1500—20000 (серверы для более сложных сетей).

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK