19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Архив
  3. Архивная публикация 2006 года: "Белое братство"

erid: LjN8KCWD2​

Архивная публикация 2006 года: "Белое братство"

Булочники переживают из-за багета.
Длинный тонкий белый батон уже давно во всем мире стал символом Франции. Но в последнее время он оказался «на грани вымирания». «Богатые нации едят дорогую пищу», — говорит директор национального хлебопекарного института Франции Жерар Брошуар. По сравнению с 1914 годом потребление хлеба во Франции сократилось на 75%, составив 150 граммов на человека в день. Это меньше, чем даже в Германии, где едят в среднем 230 граммов хлеба в день. Однако французские пекари не собираются сдаваться. Чтобы не потерять рынок, они теперь пекут хлеб исключительно из пшеницы твердых сортов, без каких-либо добавок. Благодаря этому в прошлом году потребление багета стабилизировалось. «Французский багет — это легенда, а легенда жива!» — уверен почетный пекарь Франции, обладатель золотой медали — высшей награды, которая вручается хлебопекам в этой стране.

Булочники переживают из-за багета.
Длинный тонкий белый батон уже давно во всем мире стал символом Франции. Но в последнее время он оказался «на грани вымирания». «Богатые нации едят дорогую пищу», — говорит директор национального хлебопекарного института Франции Жерар Брошуар. По сравнению с 1914 годом потребление хлеба во Франции сократилось на 75%, составив 150 граммов на человека в день. Это меньше, чем даже в Германии, где едят в среднем 230 граммов хлеба в день. Однако французские пекари не собираются сдаваться. Чтобы не потерять рынок, они теперь пекут хлеб исключительно из пшеницы твердых сортов, без каких-либо добавок. Благодаря этому в прошлом году потребление багета стабилизировалось. «Французский багет — это легенда, а легенда жива!» — уверен почетный пекарь Франции, обладатель золотой медали — высшей награды, которая вручается хлебопекам в этой стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль