Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "BP рассматривает новые варианты борьбы с утечкой нефти в Мексиканском заливе"

Компания BP рассматривает несколько вариантов блокирования утечки нефти
в Мексиканском заливе после того, как применение гигантского подводного
колокола не принесло успеха.Компания BP рассматривает несколько вариантов блокирования утечки нефти в Мексиканском заливе после того, как применение гигантского подводного колокола не принесло успеха, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.
Напомним, в пятницу работники компании ВР установили защитный колокол над местом утечки из аварийной скважины в Мексиканском заливе.
Однако вскоре 98-тонная конструкция была поднята обратно на поверхность из-за обнаруженных в районе аварийной скважины воспламеняющихся гидратов.
В качестве одного из вариантов блокирования утечки нефти BP рассматривает использование колокола меньшего размера. Другой вариант, по словам директора BP по разведке и добыче Дуга Саттлза, предполагает откачку вытекающей нефти через трубопровод, который будет протянут на находящееся на поверхности моря судно. Кроме того, отмечает информагентство, специалисты BP рассматривают возможность «завалить» аварийную скважину мусором, что задержит утечку нефти.
По данным РИА «Новости», в среду специалистам BP удалось перекрыть клапаном одну из трех нефтяных утечек в скважине. Однако к оставшимся двум утечкам подобный метод применить невозможным из-за их больших размеров.
Нефтяная платформа Deepwater Horizon, расположенная в Мексиканском заливе и принадлежащая компании BP, затонула 22 апреля после мощного взрыва и 36-часового пожара.
По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK