Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Человек, похожий на дочь президента"

«Экспресс-газета» в рубрике «Грязные слухи» публикует предупреждение: возможно, скоро страна узнает некие подробности личной жизни дочери президента Татьяны Дьяченко. Ибо злые языки утверждают, что экс-премьер-министр Виктор Черномырдин обдумывает: а не выпустить ли в свет книжку про ближайшее президентское окружение?По слухам, некое московское издательство уже предложило Виктору Степановичу $500 000 за такое произведение. Что на $100 000 меньше, чем получил в свое время бывший президентский сторож Коржаков за опус «От рассвета до заката». Уже якобы ведутся переговоры с известными московскими журналистами, которые согласились бы помочь Виктору Степановичу, не вполне владеющему художественным словом. Сам экс-премьер хотел бы видеть в роли литобработчика не кого-нибудь, а ведущего программы «Итоги» Евгения Киселева. Но Киселев, по утверждениям тех же сплетников, не желает связываться с написанием предполагаемой книги.
В грядущем бестселлере, кстати, не будет рассказов, как Ельцин выпил зараз три бутылки водки и т.п., а ожидается нечто более забавное. Как полагают лживые, подчеркивает газета, думские сплетники, туда войдут записи приватных разговоров известных политиков, обсуждающих с изрядным матом личную жизнь Татьяны Борисовны, а также пьянки высших госчиновников и их прогулки по девочкам. «Практически у всех мало-мальски значительных политиков такие записи на всякий случай хранятся в сейфах, если их кто-то прижмет,— признался «Экспресс-газете» один из членов «Нашего дома — России».— Но скажите, зачем Виктору Степановичу их вынимать? Ведь в таком случае кто-нибудь подобную пленочку и про него достанет. Вы думаете, на него в Кремле ничего нет?»
Но, говорят, советники Черномырдина жмут на шефа: мол, книжку хорошо бы выпустить перед выборами в Госдуму — можно получить отличную бесплатную рекламу. Тем более что упомянутый Коржаков вовсю ведет переговоры о выпуске второй части своего бестселлера. Причем теперь ему сулят всего-то $200 000. Однако осторожный Черномырдин пока не соглашается как минимум по двум причинам. Во-первых, говорят, ему мало полумиллиона «зеленых», он хотел бы весь миллион. А во-вторых, лучше уж писать после того, как Борис Николаевич уйдет на пенсию. Потому как мало ли что — как выразилась кукла спикера Госдумы Геннадия Селезнева в программе «Куклы»: «Президент у нас старенький, но может убить».
В заключение заметим, что пресс-служба общественно-политического движения «Наш дом — Россия» и телекомпания НТВ информацию относительно написания Виктором Черномырдиным мемуаров и участия в этом Евгения Киселева комментировать «Экспресс-газете» отказались.
Меж тем «Комсомольская правда» рассказывает, как отдыхают в Сочи «зэшэбэнные» гости («зэшэбэ» — так сокращенно называют в сочинских гостиницах звезд шоу-бизнеса).
Скандал разразился в самом фешенебельном отеле Сочи «Рэдиссон-Лазурная». Филиппу Киркорову отказались приносить в номер заказанные им обеды и ужины, так как организаторы его предыдущего пребывания в гостинице не расплатились за телефонные переговоры Филиппа. Киркоров не на шутку обиделся и в сильных выражениях высказал администрации, что он о ней думает. Администрация в ответ торжественно сняла установленную в холле табличку, на которой Киркоров значился как почетный гость. Тогда певец срочно созвал пресс-конференцию, на которой готовился сделать заявление. Но день был воскресный, и приехали только два журналиста. К моменту их появления конфликт уладили, и никаких заявлений не потребовалось. Более того — администрация «Рэдиссон-Лазурная» в некоторой степени даже пошла навстречу Киркорову. Именно по просьбе Филиппа в гостинице не состоялся концерт известного уральского барда Александра Новикова.
Зато накануне многие сочинцы увидели по местному ТВ интервью Новикова, в котором тот сказал, что если мальчишки будут, подражая Киркорову, завивать волосы на бигуди и краситься, то они вырастут «голубыми». Не подумал бедный Новиков, что живет с Киркоровым в одной гостинице. А Филипп его выступление воспринял однозначно.
Кому-то не нравится голубой цвет, кому-то… пожиратели лягушек. Газета «Сегодня» сообщила о беспрецедентной борьбе, которую развернули курские власти во главе с губернатором Александром Руцким против браконьеров. Было издано постановление, регламентирующее отношения людей с такими непромысловыми представителями фауны, как зяблики, чижи, жабы, лягушки и насекомые. Бумага вводит квоты на их отлов в научных, познавательных, коллекционных, коммерческих и прочих целях. Теперь каждый курянин вправе принести домой не более пятнадцати букашек одного вида, отловить не более пяти певчих или ловчих птиц, земноводных и рептилий. Причем орудиями лова не могут быть химикаты, паутинные сети, световые устройства и большие стационарные ловушки.
Неизвестно, однако, чем объясняется столь горячая забота губернатора о столь экзотической живности. Возможно, дальновидный Александр Руцкой рассмотрел в курянах нарождающиеся парижские замашки: во Франции любят закусить лягушками. Впрочем, в Курске такое возможно не от хорошей жизни.

НАТАЛЬЯ ШИРЯЕВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK