Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Их университеты"

Концерт американской поп-панк-группы Fall Out Boy пройдет в клубе «Б1 Maximum» 14 августа. Поначалу два закадычных друга Джозеф Троман и Пит Вентц хотели создать новую металлическую группу, но скоро поняли, что лучше взяться за поп-панк, на что их вдохновили калифорнийцы и законодатели панк-рока Green Day.Автор песен Пит Вентц, чье полное имя Питер Льюис Кингстон Вентц Третий, мечтал о карьере футболиста и об университете, но, проучившись семестр, бросил политологию ради музыки. Вскоре к ним присоединились барабанщик Энди Харли и вокалист и гитарист Патрик Стамп. Ради музыки Харли тоже пожертвовал университетским образованием, хотя очень хотел стать антропологом. Стамп же, всю жизнь барабанивший, в группе занял место вокалиста и освоил гитару.

Название Fall Out Boy появилось само собой. На одном из концертов музыканты-провокаторы спросили публику, как им лучше себя называть. Кто-то выкрикнул: Fall Out Boy! (что-то вроде «Парень выпал»). На том и остановились. Их первый мини-альбом Fall Out Boy’s Evening Out With Your Girlfriend (2003) пресса встретила благосклонно, отметив положительное влияние на музыкантов Green Day. В мае того же года у Fall Out Boy вышел альбом Take This to Your Grave, где легко соседствовали панк, хардкор и поп. Параллельно с музыкой Вентц попробовал себя и в литературе: по впечатлениям от собственных ночных кошмаров написал книгу The Boy With the Thorn In His Side. Харли тоже даром времени не терял: в одном из интервью признался, что на его теле — 5600 татуировок. Кроме того, он вступил в общество «Всемирно сексуальных вегетарианцев».



   Гусеничный отбор
   Выставка «Нонконформисты на Красной площади» откроется в Государственном Историческом музее 14 августа. В 70-е годы нонконформисты мечтать не могли не то что о Красной площади, а даже хоть о какой-нибудь галерее. Их искусство ютилось по квартирам, его давили бульдозерами на пустыре в Беляево. Работы, часто изображавшие мрачные задворки и серые заводы, считались пасквилем на советскую действительность. А Хрущев после одной из выставок авангардистов только и мог сказать: «Запретить! Все снять! Это не художники, а педерасты!..» Теперь же эти произведения бьют рекорды на мировых аукционах. В этом году в феврале на аукционе Sotheby’s абстракционистов, нонконформистов и представителей соц-арта было продано на $5,1 млн., и стоимость почти всех произведений в несколько раз превысила оценочную. На выставке покажут работы 21 автора, в том числе идейного вдохновителя нонконформизма Элия Белютина, а также Клары Голицыной, Владимира Грищенко, Владислава Зубарева, Дмитрия Краснопевцева, Эрнста Неизвестного, Владимира Немухина, Дмитрия Плавинского, Эдуарда Штейнберга, Владимира Янкилевского, Владислава Зубарева. Посетители смогут неформально пообщаться с Немухиным, известным своими работами в духе кубизма и скульптурно-трехмерными абстракциями, Плавинским, который в своих произведениях сочетает сюрреализм и церковно-православные мотивы, Голицыной, в чьих работах есть элементы реализма, конструктивизма и примитивизма, Зубаревым, последователем идей Белютина.

























ГдеЧтоЗачем
Московский театр юного зрителя, 13-21 августаVIII Московский фестиваль «Планета клоунады». Участники: коллективы «Лицедеи», «Маски-шоу», «Бим-Бом», «Оп-па!»Посмотреть на клоунов-чревовещателей и «Надувное шоу Питиновых». Весь реквизит, вплоть до собачек, ходулей и зонтиков, — надувной
Московский музей современного искусства, кинотеатр «35 мм», 15-31 августаII фестиваль экспериментальной анимации и медиа-искусства Linoleumfest 2007Анимации будет немного, покажут бескамерную технику (рисунок наносится на пленку) и кинестаз (коллажи из неподвижных картинок)
Центральный Дом художника, парк «Музеон», 15 августаИндийский уличный праздникОжидается около 100 индийских факиров, йогов и танцовщиков, сувениры, благовония и книги по индийской философии
Г. Хотьково, 44 км от Москвы, 18-19 августаФестиваль раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище 2007»Пострелять из лука, метнуть копье, побывать на русском пиру, посмотреть fire-шоу со стрельбой горящими стрелами
Государственный Исторический музей, до 25 сентябряВыставка «Железные дороги России. Великий путь», посвященная 170-летию российской железной дорогиБудут паровозы и вагоны (модели), билеты, чемоданы и вокзальные часы (настоящие). Плакат 20-х годов: «Мы должны строить паровозы, если не хотим погибнуть от голода и разрухи»
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK