Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ИНСТРУКЦИЯ УСПЕХА"

Новая книга французской писательницы китайского происхождения,
получившей Гонкуровскую премию за свой литературный дебют — «Врата
небесного спокойствия», написана в лучших традициях китайской
литературной миниатюры.    ПОСЛЕДНЯЯ ВОИТЕЛЬНИЦА
   ШАНЬ СА
   ЧЕТЫРЕ ЖИЗНИ ИВЫ
   «ТЕКСТ»
   Новая книга французской писательницы китайского происхождения, получившей Гонкуровскую премию за свой литературный дебют — «Врата небесного спокойствия», написана в лучших традициях китайской литературной миниатюры. Составляющие роман новеллы, относящиеся к разным периодам жизни Поднебесной, объединены образом плакучей ивы, считающейся в Китае символом смерти и возрождения. Истории о страстях, человеческих слабостях и силе любящего сердца удивительным образом соединяют в себе занимательный сюжет, мудрость притчи и назидательность воспитательного романа. Двадцативосьмилетняя бизнес-леди, за-снув в самолете, видит новеллы во сне. Любящая жена прощает мужа, предавшего ее ради наград и почестей при дворе императора (XV век). Девушка «с маленькими ножками», воспитанная нежной и слабой, пережив трагедию, разрушившую привычный ук-лад, берет на себя традиционно мужские обязанности: «Я была последней воительницей и защищала святилище усопших предков» (XIX век). Студентка, оказавшаяся невольной причиной ареста сокурсника, погибает, пытаясь передать ему еду (ХХ век).
   
   УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ
   ЗОИ ХЕЛЛЕР
   ПРАВДОЛЮБЦЫ
   «ФАНТОМ ПРЕСС»
   Новый роман автора знаменитой «Хроники одного скандала». Одри и Джоэль Литвиновы, еврейская супружеская пара, казалось, имели все основания полагать, что их дети проникнутся либеральными убеждениями родителей — атеистов, активных общест-венных деятелей, защитников угнетенных, обездоленных и бесправных — и станут столь же «правильными» членами общества. Однако отпрыски оказались весьма далеки от родительских представлений об идеале: одна дочь, закомплексованная и бесхарактерная, презрев всем на удивление супружескую верность, закрутила роман на стороне, другая, молчаливая и упрямая, ударилась в религию, а сын вырос хамом, эгоистом и наркоманом. И все трое откровенно игнорируют любые попытки вмешательства в их жизнь с целью наставить на путь истинный. Со временем пропасть между поколениями становится все глубже, и кажется, что на склоне дней прожившие в любви и согласии почти сорок лет Лит-виновы-старшие могут положиться только друг на друга. Однако жизнь разбивает и эти иллюзии.
   
   НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
   ЛАРРИ КИНГ
   А ЧТО ЭТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?
   ПУТЬ ЖУРНАЛИСТА
   «АЛЬПИНА ПАБЛИШЕРС»
   Русское издание автобиографии Ларри Кинга вышло буквально за несколько дней до того, как знаменитый телеведущий объявил, что оставляет свое легендарное шоу на канале CNN, в котором проработал свыше четверти века. Книга, местами очень смешная, местами откровенно занудная, содержит множество разно-образных сведений о долгой и насыщенной профессио-нальной и личной жизни бесспорно талантливого и успешного человека, а также об американской телевизионной кухне. Кинг много и охотно рассказывает о запомнившихся эпизодах общения с гостями своего шоу (к моменту создания книги он взял более 40 тыс. интервью). Объясняя причины своей огромной популярности, Кинг говорит, что секрет успеха ему когда-то открыл друг его детства Герб Коэн. Тот объяснил знаменитому однокашнику: «Хочешь знать, в чем секрет твоего успеха? Он в том, что ты тупица. Все остальные на телевидении всезнайки, но не ты. Ты честно говоришь своему гостю: «Я ничего в этом не понимаю. Объясните. Помогите мне разобраться». Мемуары Кинга дополнены воспоминаниями его родных и друзей.
   
   ВСЕ ЗА БИЗНЕС
   ОЛЕГ ТИНЬКОВ
   Я ТАКОЙ КАК ВСЕ
   ИП АНИСИМОВ О.Ю.
   Российский предприниматель написал книгу, которую можно охарактеризовать как гибрид авто-биографии, бизнес-истории Рос-сии на рубеже эпох, учебника для начинающего бизнесмена и подарочного фотоальбома. Олег Тиньков пишет о себе, своей семье и своих многочисленных бизнесах — от мелкой спекуляции в школьные годы до банковского дела, которым занялся в 2005 году. Кроме этого была торговля электроникой, музыкальный, пельменный, пивной, ресторанный бизнес, но все их владелец рано или поздно продавал, чтобы заняться чем-то новым. «Обычно бизнес интересен мне 4-6 лет, а потом надоедает», — говорит Тиньков. «Купить эту книгу эффективнее в разы, чем посещать всякие надувательские курсы или покупать западные перепечатки неудачников», — утверждает предприниматель в своем личном блоге. Автор охотно делится не только положительным, но и отрицательным опытом, не скрывает ошибок и неудач. Пока подарочный вариант продается через интернет-портал Олега Тинькова, но скоро ожидается поступление в книжные магазины экономичной версии — меньшего формата и с меньшим количеством фотографий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK