Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Израиль спрячется за «великой стеной»"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху утвердил проект
строительства системы разделительных сооружения вдоль границы с Египтом.Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху утвердил проект строительства системы разделительных сооружения вдоль границы с Египтом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу израильского правительства.
Согласно подписанному в воскресенье документу, «стена», оснащенная современными системами слежения, должна блокировать основные пути проникновения в Израиль беженцев из стран Африки, контрабандистов и террористических элементов.
«Я принял решение закрыть южную границу Израиля для нарушителей и террористов. Это стратегическое решение, призванное сохранить еврейский и демократический характер нашего государства», – цитирует информагентство слова Нетаньяху.
По данным РИА «Новости», реализация проекта рассчитана на два года, а его примерная стоимость оценивается в 1 млрд шекелей ($270 млн).
Также сообщается, что Израиль не планирует перекрывать всю 250-километровую границу с Египтом: отдельные секции заграждений будут возведены на наиболее уязвимых ее участках, и в первую очередь, в районе курортного города Эйлат.
По данным израильской полиции еженедельно в страну из Египта незаконно попадают от 100 до 200 человек, большинство из которых африканские беженцы.
Кроме того, Израиль обеспокоен угрозой проникновения через плохо защищенную границу с Египтом боевиков, действующих в секторе Газа, отмечает РИА «Новости».
Напомним, ранее, в декабре 2009 года, сообщалось, что Египет также намерен возвести стальную стену вдоль границы с сектором Газа для противодействия контрабанде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK