Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Кофе на допросе"

Экс-глава службы безопасности «ЮКОСа» Алекей Пичугин признался, что его допрашивали с применением «сыворотки правды».Пожизненно заключенный Алексей Пичугин заявил в суде «по делу Невзлина», что следствие использовало «сыворотку правды» с целью добиться от него признательных показаний, передает «Интерфакс».

Пичугин рассказал, что 14 июля 2003 года к нему «были применены спецсредства – так называемая «сыворотка правды»: на допросе он выпил предложенный кофе, «после чего на 6 часов я потерял сознание. Мои сокамерники, один очень известный человек Игорь Сутягин (ученый, осужденный за шпионаж), потом мне рассказывали, как я попал в камеру», — говорит Пичугин.

Пичугин смутно помнит происходящее потом: «Единственное, что я помню, это то, что вопросы, которые мне задавали, касались Ходорковского, Касьянова и финансовых потоков между этими лицами и ЮКОСом».

Напомним, бывший глава службы безопасности «ЮКОСа» осужден за убийства и покушения на убийства на пожизненный срок лишеня свободы. Накануне Пичугин был доставлен в Москву для следственных мероприятий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK