Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Комиссия ЕС: войну в Южной Осетии начала Грузия"

Независимая международная комиссия Европейского Союза, расследующая
причины прошлогодней войны в Южной Осетии, пришла к выводу, что
ответственность за начало пятидневного конфликта несет Тбилиси.Независимая международная комиссия Европейского Союза, расследующая причины прошлогодней войны в Южной Осетии, пришла к выводу, что ответственность за начало пятидневного конфликта несет Тбилиси, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на немецкий Spiegel.
Часть ответственности эксперты комиссии ЕС возлагают и на Россию. В отчете говорится, что Москва обострила конфликт, введя в действие крупные армейские группировки.
Сообщается, что официальную публикацию отчета решено отложить до следующей недели. За это время глава комиссии швейцарский дипломат Хайди Тальявини планирует представить спорные результаты расследования генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. После этого о выводах комиссии одновременно сообщат послам 27 стран-членов ЕС в Брюсселе, а также представителям российского и грузинского правительства.
Сообщается также, что перед публикацией доклада о причинах войны в Южной Осетии миссия наблюдателей ЕС в Грузии усилит свои патрули на границах с Южной Осетией и Абхазией. В Грузии сейчас под руководством Хансйорга Хабера работает 200 наблюдателей ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK