Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Кони и Вадик"

Сегодня в России лошадь — больше, чем лошадь. После того как стало известно,что у Владимира Путина кроме лабрадора Кони теперь живет еще и конь Вадик,конный спорт следует приравнять к горно-лыжному или даже к дзюдо. Поэтому в первый уик-энд осени светская публика была поставлена перед трудным выбором. Куда пойти — на Кубок губернатора Московской области по выездке в подмосковный конно-спортивный комплекс «Отрада»? На Кубок Николая Насибована Центральном московском ипподроме? Или в Московский поло-клуб, где разыграли Кубок Федерации по конному поло-2005?Губернатор в положении

Турниру, который проходил под патронатом губернатора Московской области Бориса Громова, официально присвоено название «Этап Кубка мира». Призовой фонд соревнований составил $38 тыс. На мероприятие дамы почему-то пришли без шляпок. Видно, решили, что на выездку их надевать не обязательно. Впрочем, расположившиеся за центральным столом в VIP-зоне члены оргкомитета, среди которых были сам губернатор, депутат Геннадий Селезнев, зампред правительства Московской области Александр Горностаев, министр строительства правительства Московской области Евгений Серегин, глава Красногорского района Борис Рассказов и директор турнира Николай Гоголь, на это, похоже, внимания не обратили.

В любви к лошадям были замечены карикатурист Андрей Бильжо, галерист Михаил Крокин и режиссер Егор Кончаловский, который приехал со всей семьей — супругой, актрисой Любовью Толкалиной, и двухлетней дочкой Машей. Девочку интересовали не лошади, а детская площадка в лесу и настоящая казахская юрта с лисьими шкурами. «Сейчас я к верховой езде не имею никакого отношения. В армии наскакался: служил в кавалерийском полку», — рассказал о своем отношении к лошадям Кончаловский.

Фуршет радовал разнообразием холодных закусок, горячих блюд и десертов. Телеведущий Михаил Ширвиндт проводил время в компании художника Сергея Цигаля (скоро в эфир выйдет их совместная кулинарная программа). «Кстати, знаешь откуда пошло выражение «Положение хуже губернаторского»? — спросил Ширвиндт. — Это коннозаводческое арго. Губернатором называли самца-пробника, которого пускали к кобыле для ее раздражения перед случкой с породистым производителем». «Какая грустная судьба», — заметил Цигаль.

Друг, Фаберже

В этом году Кубок Николая Насибова на столичном ипподроме впервые организовывал Николай Насибов, внук знаменитого советского жокея. Он с удовольствием позировал перед фотографами с дочкой Никой на плечах и спонсорской водкой в руках, а также советовал, на какую лошадь лучше ставить. Правда, советы не всегда были удачными. Его отец, президент Фонда им. Насибова Михаил Насибов, попыхивая сигарой, общался с гостями, среди которых были председатель правления АКБ «Союз» Стюарт Лоусон, футболист Андрей Канчельскис, депутат Арсен Каноков. Совладелец ресторана «Галерея» Гидеон Вейнбаум не отходил от артистки Изольды Ишханишвили, которая, судя по всему, привлекала его гораздо больше, чем лошади и наездники. Зато активно интересовались скакунами директор ипподрома Владимир Жуковский, председатель совета директоров компании «Инфотел» Эдуард Мордухович и совладелец холдинга «Сибуглемет» Валентин Бухтояров, в дизайнерской шляпе с надписями и с золотой подковой на пиджаке. «Всегда надеваю на скачки. Друг подарил. Настоящий Фаберже», — пояснил Бухтояров.

Перекоси поле

На поле близ Николиной Горы Deutsche Bank сам с собой состязался за Кубок Федерации по конному поло-2005. Соревнование организовали спонтанно, буквально за три дня, поэтому в приглашениях значилось: «Приносим извинения за позднее уведомление, но порой неожиданные решения дарят лучшие впечатления». Так и получилось. Приехавшие гости обнаружили у поля шатер и три мангала. В шатре предлагали вино, соки и кофе. Таджикские гастарбайтеры тем временем косили траву на поле, готовя его к турниру. Оказалось, накануне сломалась одна косилка, и теперь председатель правления «Deutsche Bank-Москва» Алексис Родзянко лично руководил ее ремонтом. Часа за два таджики выкосили всю траву, но убирать ее, похоже, не собирались. Гости устали ждать.

Тогда Родзянко, взяв микрофон, предложил: «Давайте сами уберем траву!» И первым пошел на поле. Гости и игроки, среди которых были управляющий директор компании «Базовый элемент» Дэвид Джеованис, глава управляющей компании DWS Елена Логинова, руководители компании Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко и Марк Стайлз с супругой Лаурой, последовали его примеру. «В России так всегда: не уберешь — не поиграешь», — сказал кто-то. Пока готовили поле, гости, к которым присоединились замруководителя департамента государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Александр Топорков, президент Национальной лиги управляющих Андрей Подойницын и главы фонда «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия» Татьяна и Елена Люкшиновы обсуждали две новости. Обе касались Виктора Уако, президента Московского поло-клуба. Во-первых, летом основатель клуба, председатель правления группы ЕСН Григорий Березкин, попросил Уако покинуть пост президента. Его сменил Алексис Родзянко, который выкупил часть клуба. Во-вторых, жена Анастасия родила Уако дочку Мию-Елену, которую она в первый раз вывезла в свет.

После состязания гостям предложили рыбу дорадо и свиные ребра, зажаренные на неказистых мангалах. Все признали, что угощение было гораздо вкуснее французской кухни, которую предлагали на летнем турнире. Когда закончилось награждение, Алексис Родзянко завел газонокосилку и поехал на ней «перекашивать» поле. Не понравилось ему, как косят таджики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK