Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "КРЕПКА ЛИ ВЛАСТЬ КАЗНОЮ?"

Депутаты приняли федеральный бюджет на 2010 год и план на два последующих. Три года мы будем жить с дефицитом — даже при высоких ценах на нефть.    Второе и третье чтение проекта закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов» последовали одно за другим. Основные мак-роэкономические параметры после первого чтения неизменны: доходы в 2010 году запланированы на уровне 6,95 трлн рублей, расходы — 9,886 трлн рублей (см. «Дебет с кредитом»). Таким образом, выходит дыра почти в 3 трлн рублей. Депутатам удалось переложить из одного кармана в другой немногим более 26 млрд рублей.
   Основной финансовый документ страны, по идее, должен отражать стратегию правительства в экономической политике. Минфин и «Единая Россия» трактуют его как социально направленный и одновременно ориентированный на развитие. Оппозиция не согласна ни с тем, ни с другим. Один из аргументов тех, кто считает бюджет сырьевым, состоит в том, что объем расходов по разделу «Национальная экономика» снижен в 2010 году до 72,9% от уровня нынешнего года. Глава комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев («Единая Россия») возражает, говоря, что в сравнении с 2008-м расходы по этому разделу выросли на 31,4%. Причем основные направления финансирования — это отрасли, связанные с высокими и инновационными технологиями.
   В оппозиционных партиях с этим категорически не согласны. Так, член бюджетного комитета Оксана Дмитриева (фракция «Справедливая Россия») считает, даже сравнение с 2008 годом не в пользу нынешнего бюджета, если учесть инфляцию, а по сравнению с текущим годом снижение финансирования инновационных статей очевидно. «Возьмите, например, ассигнования на науку гражданского назначения, — поясняет депутат. — На 2010 год заложено 159 млрд рублей, притом что в 2009-м потрачено 166,5 млрд рублей. Да, в 2008 году было меньше — 129,9 млрд рублей, но вы учтите инфляцию и прибавьте к этому еще процентов двадцать пять».
   То, что в следующем году прогнозируется прирост доходов лишь на 200 млрд рублей, в расчет не принимается. «Доходов может быть сколько угодно меньше, если их попрятать по карманам. Напишите цену на нефть еще ниже и скажите, что денег нет», — продолжает депутат. Публичным обещаниям, что при благоприятной конъюнктуре к концу года финансирование отдельных статей может быть увеличено, оппозиционеры тоже не верят, тем более что при обсуждении макроэкономических параметров в комитете министр финансов Алексей Кудрин признал, что цена отсечения нефти в $58 за баррель останется незыблемой.
   Социальную направленность бюджета аргументируют тем, что предусмотрено финансирование Пенсионного фонда, и что добавили средств на некоторые социальные статьи. Юрий Васильев уточняет: в том числе на квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 46 млрд рублей.
   Насчет пенсий возразить трудно, но критики подсчитали, что расходы на образование сокращаются в номинальном выражении на 5%, а в реальном и на все 10%, примерно такая же картина со здравоохранением и культурой.
   
ТУДА-СЮДА
    Второе чтение бюджета в былые времена считалось самым сложным и конфликтным — в это время утверждаются расходы по статьям, и у депутатов раньше были шансы повлиять на передел средств. По части трудоемкости процесс легче не стал — комитет по бюджету и налогам заседал за полночь, разбираясь с 598 поправками. Из них учли лишь 298. Подавляющая часть — из тех, что поступили от правительства, которое использует второе чтение, чтобы исправить собственные недочеты.
   Цена «переброса» составила примерно 26,252 млрд рублей. Львиная доля изъятия пришлась на правительственный антикризисный фонд, который лишили 25 млрд рублей. Еще 1 млрд сэкономили на уплате налогов бюджетными организациями. Плюс ко всему подрезали финансирование антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества на 251,3 млн рублей.
   Самым конфликтным оказался вопрос об ассигнованиях на капитализацию банковского сектора, против чего выступает вся думская оппозиция; его даже ставили на отдельное голосование. В итоге вместо планировавшихся ранее 250 млрд рублей оставили 100 млрд рублей. Но, как уверены оппозиционеры, правительство пошло на хитрость. Дело в том, поясняет Оксана Дмитриева, что оставшиеся 150 млрд рублей добавили в антикризисный фонд (его объем теперь составит 195 млрд рублей). Средства в фонде не расписаны по статьям, но цели трат сформулированы. В том числе указано, что правительство вправе принимать меры по обеспечению нужд ветеранов Великой Отечественной войны и поддержке банковской системы в пределах 150 млрд рублей. Фонд неподконтролен депутатам, поэтому правительство может распорядиться им по собственному усмотрению.
   Кому достанутся сэкономленные миллиарды? Больше всего денег — 10,5 млрд рублей — уйдет на проведение Всероссийской переписи населения. Эту акцию в какой-то момент решили отложить до лучших времен, но после громкого выступления главы Росстата Владимира Соколина накануне отставки все же постановили провести в 2010 году. На улучшение соцгарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры выделяется 6,1 млрд рублей, на зарплату гражданских работников Минобороны — 3,7 млрд, на поддержку сельского хозяйства, включая средства госпрограммы, — 3,5 млрд. Еще 926 млн рублей пойдет на содержание объектов инфраструктуры АвтоВАЗа — тех объектов, что сейчас передаются в муниципальную собственность Тольятти. Выделили 700 млн рублей на оборудование «быстровозводимых» физкультурно-оздоровительных комплексов и 300 млн рублей на оснащение бассейнов в вузах.
   Помимо всего этого, как рассказывает глава бюджетного комитета Юрий Васильев, удалось уговорить Минфин еще на 20 млрд рублей для поддержания в порядке дорог в регионах. В министерстве пообещали выделить 10 млрд, если удастся повысить сборы по налогу на имущество и земельному налогу. И на 10 млрд рублей будет увеличен объем пятилетних бюджетных целевых кредитов региональным властям.
   {PAGE}
ПОМЕСТНЫЙ НЕДОБОР
    Окончательная редакция бюджета, однако, не дает ответа на вопрос, как теперь будут выкручиваться регионы, которых лишили федеральных средств на поддержку «социалки» в сумме 70,2 млрд рублей (выплаты ветеранам труда и труженикам тыла, субсидии на квартплату и коммуналку, пособия на детей и другие льготы).
   Правительство говорит, что недобор будет компенсирован за счет индексации ставок акцизов на алкогольную продукцию, пиво и нефтепродукты, увеличения госпошлины и транспортного налога. Но даже в «Единой России» не верят, что потерянные суммы удастся возместить. От удвоения базовой ставки транспортного налога федеральному собранию пришлось отказаться по рекомендации администрации президента. Базовая ставка останется на том же уровне. Но при этом регионам разрешили увеличивать ее не в пять, а в 10 раз. И очевидно, что теперь им придется идти на повышение, приняв на себя волны народного гнева.
   Но все дело в том, что ни транспортный налог, ни акцизы на алкогольную продукцию, поступающие в ре-гиональные бюджеты, проблему не решат, хотя в Минфине считают, что эти меры дадут 88 млрд рублей. «Мы сомневаемся в такой оценке», — возражает Юрий Васильев. «Ситуация в регионах тяжелая, — говорит Оксана Дмитриева. — Фактически не предусмотрена индексация зарплаты бюджетникам, новые налоги не компенсируют даже изъятия НДПИ. На местах уже сейчас сокращают инвестпрограммы, ассигнования на образовательные и медицинские учреждения».
   Кризис не рассудил, кто прав — те, кто считает, что нужно больше тратить средств на развитие экономики, или те, кто голосует за стерилизацию доходов. Но если попытки свернуть с сырьевого пути выглядят бессистемно, то поддержка линии на отсекание «лишних» денег видна по-прежнему четко.
   

   ДЕБЕТ С КРЕДИТОМ
   Доходы государственной казны в 2010 году составят 6,95 трлн рублей, а расходы — 9,886 трлн рублей. Соответственно дефицит будет равен 2,937 трлн рублей, то есть 6,8% ВВП (по прогнозу Минфина в 2009 году дефицит ожидается на уровне 7,5-7,7%). Сам ВВП России в будущем году вырастет на 1,6%.
   Согласно прогнозу, зафиксированному в проекте, потребительские цены в России в 2010 году вырастут на 9-10%.
   В 2011 году доходы бюджета запланированы на уровне 7,455 трлн рублей, в 2012-м — 8,069 трлн рублей. Расходы составят 9,389 и 9,681 трлн рублей соответственно. Таким образом, дефицит будет равен 1,934 трлн рублей и 1,611 трлн рублей, то есть 4% ВВП и 3% ВВП соответственно. Прогноз цен на нефть URALS на эти два года заложен в $59 и $60. Темпы роста ВВП должны ускориться до 3% в 2011 году и 4,3% — в 2012-м. Потребительские цены будут расти на 8% и 7% соответственно.
   Погашать дефицит бюджета Минфин намерен за счет внешних и внутренних заимствований, а также за счет использования средств Резервного фонда. Как ожидается, Резервный фонд будет полностью исчерпан уже к середине 2010 года. Государственный долг России за три предстоящих года вырастет на 4,4 трлн рублей, и к концу 2012 года его объем достигнет 15,4% ВВП. При этом принятый в мировой практике уровень безопасности госдолга — 60%.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK