Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Курган без славы"

Губернатору Курганской области Олегу Богомолову практически нечем хвастаться. Разве только тем, что в его регионе — вопреки общероссийским тенденциям — промышленное производство не растет, а падает, тогда как местные предприниматели придумывают разные схемы для увода своего бизнеса в соседние регионы.С песней по жизни

Олег Богомолов, губернатор Курганской области, в детстве мечтал стать военным. Судьба распорядилась иначе, но его часто называют комиссаром — прежде всего за уровень компетентности.
В молодости глава Зауралья несколько лет комиссарил в областном стройотряде. И сегодня по комиссарской привычке любит «ходить в народ». Часто выезжает в районы, беседует с людьми «за жизнь». С удовольствием берет гитару и перед любой аудиторией может спеть. Любимый романс — «Очи черные».
После выборов областного Совета народных депутатов в 1992 году Олег Богомолов, тогда зампредгорисполкома Кургана, стал председателем облсовета, затем переименованного в облдуму.
К моменту избрания губернатором в 1996 году у него за плечами было три года работы на заводе, шесть лет в стройотряде и без малого 10 лет партийной и советской работы.
Подвижный, общительный, Богомолов создает образ рубахи-парня, простого и контактного (порой до панибратства). Имидж человека уверенного, знающего, что делать, близкого к народу в полной мере эксплуатировался в ходе губернаторских выборов 1996 года. Кандидат Богомолов призывал усилить государственное регулирование экономики, обещал построить рай в отдельно взятом регионе вопреки «козням Москвы». На митингах КПРФ клеймил курс правительства. И одновременно просил поддержки у тогдашнего главы президентской администрации Анатолия Чубайса, заверяя его в своей лояльности. В результате добился симпатий и Кремля, и избирателей.
Придя к власти, Богомолов посадил в руководящие кресла своих товарищей по комсомольско-партийному прошлому. Команда получилась на редкость разношерстная и, если судить по результатам ее деятельности, непрофессиональная. Единственное ее и самого губернатора бесспорное умение — просить деньги в Москве. Каждый своей приезд в столицу Богомолов использует для выбивания дотаций из федерального бюджета — на сегодня областная казна зависит от таких поступлений на 60%.
Впрочем, с нынешним президентом у Богомолова отношения как-то не сложились. В отличие от большинства глав регионов, которые поддержали партию «Единство» или даже вошли в нее, Олег Алексеевич умудрился поссориться с курганскими «медведями» в пух и прах. В последний момент попытался вскочить в уходящий поезд: в Москве, на организационном съезде «Единства», курганская делегация с удивлением нашла фамилию Богомолова в списке кандидатов в Политсовет. Возмущенные партийцы сообщили в президиум, что Богомолов даже не делегат съезда — самозванца исключили из списков. И до сих пор партия «Единство» в Кургане — самая стойкая оппозиция действующему губернатору.
В 2000 году на новых выборах Богомолов едва набрал 50% голосов избирателей. И это при отсутствии серьезных конкурентов (с ним соперничал мало кому известный гендиректор АО «Кургандрожжи» Николай Багрецов) и максимальном использовании пресловутого административного ресурса.
В обыденной жизни Олег Богомолов достаточно скромен. Носит хорошие, но не слишком дорогие костюмы. В поездках по области предпочитает полуспортивные куртки. По-прежнему активно занимается спортом — волейболом и теннисом. Живет с женой-домохозяйкой и младшей дочерью-школьницей в трехкомнатной квартире в обычном доме. Старшая дочь работает на рядовой должности экономиста в филиале Альфа-банка, зять занят в среднем торговом бизнесе.
Кому завод по сходной цене?

Предприятия Курганской области в массовом порядке начинают вывод активов за границы своего региона — в любом другом месте работать выгоднее.
В 1943 году Курганскую область создали, отделив от Челябинской ее сельскохозяйственную часть. Поэтому промышленный потенциал области всегда был невысоким.
Отношения с промышленниками и предпринимателями у Богомолова за время его губернаторства складывались непросто. Долгое время директорский корпус, можно сказать, жил сам по себе, а администрация области — сама по себе. Лишь к концу первого срока пребывания у власти Богомолову, не имеющему реального производственного опыта, удалось наладить контакты с директорами крупных предприятий. В 1999 году власти инициировали принятие местных законов «О промышленной политике», «О налогах и налоговых льготах», «О локальных зонах экономического развития» (ЛЗЭР). В этих документах закреплялись льготы для успешно работающих производств. Так, каждые 10% роста прибыли давали предприятиям право уменьшить на 1% отчисления налога на прибыль (максимальной льготы — в 9% от суммы налога — можно было добиться при росте прибыли в 100%).
Другой способ стимулирования промышленности — создание особых зон, в пределах которых применяется «специальный режим стимулирования предпринимательской деятельности». Зоны образуются сроком на 5 лет. Предприятия на этих участках не платят вообще или платят по сниженной ставке налог на прибыль, на имущество и земельный налог. Таких зон в области образовано несколько: в Кургане на заводе деревообрабатывающих станков, на строительстве новой очереди завода «Кургандормаш», в Заозерном микрорайоне на территории Ледового дворца. Решение, кому предоставить такие льготы, принимает облдума с подачи администрации, исходя из значимости предприятия или объекта.
Кроме создания системы налоговых льгот Богомолов использовал и попытку прямого государственного, как он утверждал, управления экономикой. Испытательной площадкой для опытов стал Курганский автобусный завод (КАВЗ). В мае 1997 года, едва придя к власти, Богомолов настоял на том, чтобы КАВЗ отняли у прежнего владельца, местного предпринимателя Александра Антошкина, и объявили банкротом. К этому моменту предприятие имело лишь 2 млн. рублей недоимки в федеральный бюджет. Стоимость основных фондов оценивалась в 7,4 раза больше, чем вся кредиторская задолженность. Фактически банкротство было чисто административным, без особых к тому экономических предпосылок. Вначале на заводе ввели внешнее управление, поставив лояльного администрации внешнего управляющего Сапожникова. А затем власть дала зеленый свет представителям ОАО «Уралэлектромедь», контролируемых Искандером Махмудовым. Они спокойно приобрели контрольный пакет акций у трудового коллектива, устроив скупочный пункт прямо в заводоуправлении КАВЗ.
По договоренности с новыми акционерами председателем совета директоров Богомолов назначил своего заместителя, директора департамента промышленности Ивана Евгенова. В понимании губернатора и его команды участие чиновника в управлении заводом и означало государственное регулирование экономики. В конечном итоге такое регулирование привело к тому, что через три года, к марту 2000-го, недоимка в федеральный бюджет у КАВЗа составляла уже 20,4 млн., а во все остальные уровни бюджета — 36,8 млн. рублей.
Богомолов лично зазывал на КАВЗ зарубежных инвесторов — и германскую фирму MAN, и венгерский «Икарус». Иностранцы не решились создавать СП — слишком запущенны дела на предприятии и низок инвестиционный рейтинг области. Так что предприятие до сих пор лежит «на боку».
В 2001 году поменял хозяина и «Курганмашзавод». Знаменитый КМЗ, выпускающий боевые машины пехоты, мини-тракторы с навесным оборудованием, а также строительные машины, снегоболотоходы, прицепы к легковым автомобилям, акционировался несколько лет назад. До лета 2000 года около 50% акций завода принадлежало концерну «Роспром». Затем пакет был передан в номинальное держание компании «Русские инвесторы». От них акции перешли к «Сибуру» (сумма сделки не разглашается). Прошедшие с того момента несколько месяцев показали, что и «Сибуру» не очень удается руководить заводом. Из-за отсутствия военного заказа (не помогли и лоббистские возможности Богомолова в высших эшелонах власти) в 2001 году выпуск продукции сократился в 7 раз, налоговые отчисления уменьшились в 10 раз. В области уже публично обсуждается вариант очередной продажи КМЗ.
Основная головная боль и для промышленников, и для администрации области — ситуация с местной энергетикой. Причин множество. «Курганэнерго» — самая старая энергосистема в РАО ЕЭС, ее основные фонды сильно изношены. Отсюда себестоимость продукции — высокая, тогда как платежеспособность потребителей — низкая.
Главная особенность курганской энергетики — наличие большого числа перепродавцов. Они повышают стоимость энергии для потребителей на 45%. На заседании правления РАО ЕЭС в конце ноября 2001 года Михаил Абызов, зампредседателя правления РАО, назвал уровень коммерческих потерь и хищений в «Курганэнерго» фантастическим.
В результате всего этого «Курганэнерго» оказался на грани банкротства. Его задолженность перед ФОРЭМОМ — 1,68 млрд. рублей, перед соседним «Тюменьэнерго», у которого закупалась недостающая области электроэнергия, — 1,1 млрд. рублей. Подав иск в суд, тюменцы выиграли дело: «Курганэнерго» обязано погасить долг, иначе система будет продана для возмещения убытков «Тюменьэнерго». Лишь благодаря соглашению, подписанному с Чубайсом, Богомолов добился отсрочки исполнения решения суда.
Однако уже сейчас ясно, что выполнить соглашение с РАО ЕЭС область не в силах. Непременным его условием является стопроцентная оплата текущих платежей. А в сентябре удалось оплатить лишь 41% за поставленную продукцию, в октябре — 29%.
Падение сбора платежей (тогда как в остальных АО-энерго она растет) объясняется просто — стремясь выйти на уровень рентабельности, курганские энергетики вынуждены повышать тарифы (с 1 сентября для частных лиц — в среднем 65 копеек за 1 кВт/ч, а для заводов — рубль с лишним, что минимум на 15% больше, чем в соседней, также энергодефицитной Челябинской области).
В результате часть промышленных потребителей перестали платить, а часть заявили, что готовы пойти на крайние меры — перевести бизнес в другие регионы. Пока речь идет в основном о перерегистрации и организации производства на новых площадях. Ряду ведущих курганских предприятий: ДЗАО «Курганстальмост», АО «Курганхиммаш» и другим губернатор Тюменской области Сергей Собянин предложил производственные мощности в Тюмени. Так, «Стальмост» получит в распоряжение 40 тысяч кв. метров и 150 млн. рублей инвестиций на развитие. Директор АК «Корвет» Анатолий Чернов, он же руководитель Союза промышленников области, подписал договор о создании СП с Казахстаном. Там, за границей, предприятие наладит выпуск узлов и агрегатов для нефтегазодобычи. Ведь в любом из соседних регионов энерготарифы ниже, стабильности больше.
Недолгий период подъема производства — с 1999-го до середины 2000-го — сменился новым этапом упадка: к августу прошлого года он составил в целом по промышленности почти 29% от аналогичного показателя 2000 года. Почти 60% предприятий области остаются убыточными.
Областные финансы «поют романсы» еще выразительнее, чем это делает губернатор — как уже было сказано, любитель попеть. В апреле 2001 года, когда Минфин обсуждал на коллегии, что делать с дотационными регионами, одним из примеров «черных дыр» на карте России называлась именно Курганская область. Она единственная в Уральском федеральном округе живет дотациями из центра. В 1999 году от Москвы было получено 555 млн. рублей, в 2000-м — 774 млн. рублей, в 2001 году — 1,72 млрд. рублей.
Область — явный банкрот и с каждым годом требует все больше дотаций от центра. При нынешнем годовом бюджете в 2,9 млрд. рублей сумма запланированных дотаций составляет 67%! Объем собственных доходов с 1999 года постоянно снижается — с 48% в 1999 году до 30% в 2001-м. Общий объем внутреннего долга области, по данным на 1 октября прошлого года, составляет почти 2 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем запланированная доходная налоговая часть годового бюджета. При падающих объемах производства в промышленности и убыточном сельском хозяйстве налоги брать просто не с кого.
Непаханое поле

В области уже полтора года вакантна должность начальника департамента сельского хозяйства. Камикадзе не находится.
Места в Зауралье благодатные. На землях Западно-Сибирской низменности могут расти зерновые, картофель, овощи, подсолнечник, лен. Здесь традиционно разводили скот — коров, свиней, овец, занимались птицеводством. Тем не менее за минувшее десятилетие объем производства сельхозпродукции сократился почти наполовину. Производство зерна уменьшилось в 2,3 раза, мяса — в 2,7, молока — в 1,9, яиц — в 2,1, шерсти — в 7 раз. Площадь пашни уменьшилась почти на треть. Поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы сократилось в среднем на три четверти.
Сырье, и прежде всего зерно, вывозят в другие регионы. Предприятия переработки зерна есть, но практически все лучшие из них в середине 90-х годов оказались банкротами, а потом были куплены за бесценок. Новые хозяева, преимущественно из других областей, стали диктовать свои условия как монополисты, к тому же они выступают в связке с поставщиками горюче-смазочных материалов. Весной дают хозяйствам ГСМ под будущий урожай, по осени весь этот урожай забирают, причем по ценам, которые диктуют сами. К примеру, за тонну зерна перекупщики платят селянам осенью 1600—1800 рублей. Тогда как в мае цена на зерно поднимается до 3200 рублей. Но хозяйств, имеющих возможность сохранить зерно после всех расчетов с кредиторами, в Курганской области сегодня практически нет.
В 2000 году губернатор предложил создать Фонд поддержки АПК силами промышленных предприятий. Однако курганские заводы сами не оправились от кризиса и денег селу не дали. Через несколько месяцев о фонде забыли.
И решать острейшие проблемы сельского хозяйства в области некому. Бывший директор сельхоздепартамента обладминистрации Владимир Балакин еще в июне 2000 года был назначен главным федеральным инспектором по Курганской области. С тех пор его должность вакантна.
За чертой

Если в среднем в России за чертой бедности живет около трети населения, то в Курганской области — почти две трети.
Среднедушевые доходы жителей Зауралья в 2000 году составили 1688 рублей (в соседних областях: Свердловской — 2520, в Тюменской — 5140 рублей). А вот пить в Курганской области стали активнее: по сравнению с 2000 годом жители употребили спиртного почти на 20% больше.
Но нет худа без добра. За счет дополнительных доходов от продажи алкогольных напитков область дополнительно изыскала 10 млн. рублей, еще 5 млн. добавил бюджет города Кургана, основные 65 млн. внес уполномоченный банк, выбранный на конкурсной основе, — и в области заработала система ипотечного кредитования жилья. Первые два подъезда первого «ипотечного» дома в Кургане в конце прошлого года сданы новоселам.
Продолжается сокращение числа школ. С 1996 года их общее число уменьшилось на 30 организаций (при общем числе в 880). В то же время растет количество средних специальных учебных заведений — с 23 до 27 за минувший год. Число учащихся средних специальных учебных заведений выросло с 15,6 тыс. человек до 18, 2 тыс. Больше стало и студентов вузов — 20,9 тыс. человек вместо 13, 6 тыс. в прошлом году. Однако это следствия вступления в студенческий возраст поколения времен бэби-бума начала перестройки, а не усилий губернатора на ниве образования. Ведь размер ассигнований на одного учащегося в Курганской области остается самым низким в РФ — чуть больше 3 тысяч рублей в год.
Чрезвычайно низким остается уровень газификации на селе — лишь 4%. Однако в июле 2001 года Олегу Богомолову удалось подписать долгосрочное, на 10 лет, соглашение с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о поэтапной газификации области. Но вот поблагодарят ли селяне своего губернатора Олега Богомолова за голубой огонек у себя в избах — большой вопрос. Так как завершить задуманное он, скорее всего, не успеет. Ведь срок полномочий губернатора — конец 2004 года — истечет задолго до претворения этого плана в жизнь.

Некоторые основные социально-экономические показатели Курганской области

ПоказателиНа 1.01.1999 годаНа 1.01.2000 годаНа 1.08.2001 года
Объем промышленного производства (по сравнению с предыдущим периодом)102% — 16—20-е место*(95%)**100,2% — 80-е место (108%)71% — 85-е место (104,5%)
Доля трансфертов федерального бюджета в доходной части местного бюджета50%52%67%
Индекс потребительских цен173,8% — 32-е место (184,4%)139,2% — 43—48-е место (136,5%)116,2% — 14-е место (113,2%)
Удельный вес населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (в общей численности населения региона)48,0% — 10-е место (23,4%)***56,5% — 21-е место (29,9%)***59,8% — 18-е место (32,4%)
Среднемесячная начисленная заработная плата работающих в экономике754,0 рублей — 58-е место (1051,5 рубля)1019,4 рубля — 62-е место (1522,6 рубля)2049,8 рубля — 65-е место (3283,7 рубля)
Просроченная задолженность по заработной плате508 млн. рублей402 млн. рублей367,1 млн. рублей
Средний размер назначенных месячных пенсий390,0 рубля — 55-е место (402,9 рубля)509,9 рубля — 54-е место (521,5 рубля)804,3 рубля — 54-е место (823,4 рубля)
Общая численность зарегистрированных безработных15,2 тыс. человек8,5 тыс. человек7,2 тыс. человек

Данные на 1.01.1998 года указаны без учета деноминации. Данные по Чеченской Республике не учитываются.

* Место среди других субъектов РФ.

** Здесь и далее в скобках указан среднероссийский показатель.

*** Без учета данных по Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу.

РИММА АЛЫМОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK