Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев: политическая система в России не идеальна, но работает"

Политическая система в России работает, хотя и не идеально, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в
пятницу на заседании Госсовета, посвященном развитию политической
системы РФ.Политическая система в России работает, хотя и не идеально. Об этом, как сообщает РИА «Новости», президент РФ Дмитрий Медведев заявил в пятницу на заседании Госсовета, посвященном развитию политической системы РФ.
«Каждый из присутствующих здесь внес определенный вклад в создание нынешней политической системы, и я готов повторить то, о чем я уже говорил неоднократно – политическая система работает. Она далеко не идеальна, но работает», – сказал президент.
В то же время, Дмитрий Медведев отметил, что Россия нуждается во всесторонней модернизации, необходимо радикально изменить экономический и технологический уклад, что позволит стране преодолеть отсталость, стать экономически эффективнее, конкурентоспособнее, а ее гражданам – богаче.
«Нам нужна экономика, основанная на интеллектуальных достижениях, умная экономика. Но умная экономика может создаваться только умными людьми», – сказал президент.
На заседании Госсовета в Кремле, отмечает РИА «Новости», Медведев также подчеркнул, что политика в России должна становиться более гибкой, умной и современной.
«Наша задача – добиться того, чтобы принципы политического управления были адекватны многомерности, идеологическому и культурному многообразию общества. Политика должна становиться более умной, более гибкой, более современной», – сказал Медведев, заметив, что на практике усложняющимися социальными процессами часто по-прежнему пытаются управлять с помощью «примитивного, тупого администрирования».
При этом президент отметил, что общество усложняется, становится неоднородным и многомерным, с таким обществом необходимо сотрудничать.
Такой же совет глава государства дал и руководителям субъектов Федерации, призвав их постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением. Дмитрий Медведев подчеркнул, что уровень доверия граждан был и остается главным критерием оценки работы регионального руководства.
«Уровень доверия граждан к региональным лидерам был и будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту», – сообщил президент.
При этом Медведев отметил, что власть все время должна быть в диалоге с народом.
«Здесь контакт с политическими партиями – со всеми, СМИ, общественными организациями, НПО. Все эти контакты весьма полезны и просто необходимы. Надо общаться, не надо стесняться выходить в народ, надо прислушиваться к тому, что говорят, спорить в необходимых случаях», – сказал президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK