Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев: Шварценеггер мог бы поработать мэром Москвы"

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер менее чем за
сутки успел получить от президента РФ Дмитрия Медведева предложение
поработать на посту мэра Москвы, прокатиться в…
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, прибывший в Россию для участия в форуме «Глобальное инновационное партнерство», менее чем за сутки успел получить от президента РФ Дмитрия Медведева предложение поработать на посту мэра Москвы, прокатиться в столичном метро, подружиться с Медведевым в «твиттере» и проехаться с российским президентом на «Чайке».
Срок губернаторства Шварценеггера истекает в январе, напоминает Infox.ru. В ходе двусторонней встречи Дмитрий Медведев заметил по этому поводу: «Так получилось, что вы приехали в тот момент, когда в Москве нет мэра. Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы могли бы поработать у нас».
Между тем, отмечает ИТАР-ТАСС, главной целью визита Арнольда Шварценеггера было укрепление отношений с международными партнерами штата и продвижение лидирующей роли Калифорнии в сфере высоких технологий.
В научном комплексе «Сколково» делегация губернатора Калифорнии, в которую вошли представители компаний «Кремниевой долины», провела деловой завтрак с российскими партнерами: «Российской венчурной компании», РОСНАНО, а также с министрами экономического развития и образования и науки Эльвирой Набиуллиной и Андреем Фурсенко.
Шварценеггер отметил, что «у России значительный потенциал для экономического роста». По его мнению «каждую секунду, каждый час, каждый день власть должна думать о повышении эффективности бизнес-процессов».
«Калифорния выделяет значительные средства на научные исследования и внедрение современных технологий и имеет все основания рассчитывать на сотрудничество с Россией как с одним из наиболее эффективных партнеров», – сказал Арнольд Шварценеггер.
«Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», – добавил он.
Напомним, что возможности сотрудничества в этой области и создания аналога «Кремниевой долины» в Сколково уже обсуждались минувшим летом, когда глава российского государства посетил Калифорнию с официальным визитом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK