Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Мэрия Москвы разработает для приезжих «кодекс москвича»"

В рамках новой концепции национальной политики и межэтнических
отношений, недавно принятой правительством Москвы, власти города
планируют разработать «кодекс москвича».В рамках новой концепции национальной политики и межэтнических отношений, недавно принятой правительством Москвы, власти города планируют разработать «кодекс москвича», сообщает Infox.ru.
Предполагается, что данный кодекс будет включать свод неписаных ранее правил поведения приезжих в Москве и поможет адаптироваться гостям столицы, желающим остаться в городе на постоянное место жительства.
По словам председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаила Соломенцева, начальную разработку данных правил решили доверить самим московским диаспорам.
«Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича», – уточнил Соломенцев.
По его мнению, существуют неписаные правила, которых «обязаны придерживаться жители нашего города».
«Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски», – пояснил чиновник.
Представитель мэрии подчеркнул, что Москва – «город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться».
В то же время Соломенцев уточнил, что городские власти не ограничивают возможности изучения национальной культуры и языка, однако выступают за перевод этих занятий на факультативную основу.
По данным Прайм-ТАСС, «кодекс москвича», который предполагается разработать к концу этого года, будет носить не обязательный, а рекомендательный характер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK