Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "На улице не останемся"

Владимир Путин ответил на «квартирный вопрос»: АИЖК даст банкам гарантии по ипотекеВладимир Путин отметил, что не исключено, что цены на квартиры по стране в целом и в Москве и Санкт-Петербурге в частности могут начать снижаться, передает РИА Новости. 

Помимо этого, он заверил военных, что они по-прежнему смогут получать квартиры по жилищным сертификатам, причем не только в небольших городах, но и в мегаполисах. 
Помимо этого, по словам премьер-министра, агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет предоставлять банкам гарантии по ипотечным кредитам: «Я считаю возможным через систему АИЖК выдавать госгарантии, которыми банк может воспользоваться, чтобы решить свои финансовые проблемы, получая поддержку ЦБ, и не кошмарить своего клиента. Я думаю, так будет лучше для всех».
Также премье предложил для погашения ипотечных кредитов использовать «материнский капитал». «Считаю, что использование «материнского капитала», которое было запланировано с 1 января 2010 г., можно было бы в связи с возникшими проблемами в мировой экономике и у нас в стране передвинуть на начало 2009 г. и позволить семьям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов», — заявил он. 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK