Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Новую методику физподготовки в армии начнут внедрять осенью"

Новую методику организации физической подготовки, предполагающей
увеличение числа занятий, начнут внедрять осенью во всех Вооруженных
силах.Новую методику организации физической подготовки, предполагающей увеличение числа занятий, начнут внедрять осенью во всех Вооруженных силах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
По данным информагентства в апреле завершился полугодовой эксперимент по увеличению числа занятий по физической подготовке, проводившийся в 5-й Гвардейской Таманской отдельной мотострелковой бригаде. В ходе эксперимента была опробована новая схема организации физической подготовки. В эксперименте участвовали почти 4 тысячи военнослужащих, в том числе 340 офицеров. По предварительным данным, в результате уровень физподготовки военнослужащих повысился в 1,5 раза.
По словам Сердюкова, окончательные итоги эксперимента будут подведены к осени, после чего, методику внедрят во всех Вооруженных силах.
«Результаты по физподготовке мы получим к осени и, по сути, уже с осеннего призыва начнем их распространять на все Вооруженные силы – по мере подготовки соответствующей базы, в том числе соответствующих методик», – сказал Сердюков, отвечая на вопрос президента РФ Дмитрия Медведева, посетившего в среду Таманскую бригаду.
Министр также пояснил, что «для морпехов это будут одни (нормы), для десантных войск – другие, для разведки – третьи». «То есть это будет продуманная система. Думаю, что осенью будем внедрять ее повсеместно», – добавил он.
В ходе встречи с военнослужащими Медведеву рассказали, что время на занятия по физподготовке увеличилось с 53 часов в год, до 25 часов в неделю. При этом у военнослужащих есть возможность заниматься спортом в различных секциях: тяжелой и легкой атлетики, волейбола, футбола, баскетбола, хоккея. Женщины, которых в бригаде 73, имеют возможность заниматься фитнесом.
«Очень хорошо, что у вас здесь созданы такие условия, что можно нормально заниматься спортом, привести организм в соответствующий вид, в тонус, что называется. Потому что, к сожалению, был такой серьезный провал, и зачастую призывались ребята, у которых физических возможностей не было достаточных для того, чтобы служить», – сказал Медведев.
«Нам нужно из этой ситуации выходить. И то, что у вас по четыре-пять часов занятий спортом в день – это очень хорошо», – отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK