Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Нужна ли Владимиру Путину «семья»?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«Нужна! Околоушное пространство не терпит пустоты».

Евгений Порунов, председатель Свердловской облдумы:
«Если иметь в виду кремлевскую старую «семью», что была при прежнем президенте, то, думаю, абсолютно не нужна. Если вчера они участвовали в выдвижении и выборах Владимира Владимировича, то сегодня, я считаю, ему от них нужно потихоньку уходить».

Александр Прохоров, губернатор Смоленской области:
«Король без свиты не король. Каким быть окружению и во что оно со временем превратится: в опору или в обузу — все зависит от самого Владимира Путина».

Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
«Думаю, что семья, в том числе в общественно-политическом смысле, на самом деле нужна каждому человеку. Важно, чтобы эта «семья», работая с президентом, руководствовалась не «семейными», а общегосударственными интересами».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Дело не в Путине и вообще не в персоналиях. Опасность в другом. Мы, вместо того чтобы выстраивать механизмы ответственности власти, обеспечивать баланс и четкое разделение сфер полномочий ее ветвей, отрабатывать систему сдержек и противовесов, по-прежнему тешим себя иллюзиями, что нам наконец-то повезет — и мы выберем умного, опытного, честного, порядочного человека. Но пока будет существовать нынешняя система власти, она всегда будет тяготеть к передаче власти в надежные для себя руки. И потому никто и ничто не гарантирует нам избавления от появления очередной «семейной» корпорации».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Не знаю, что за «семья» была у Ельцина и как действительно принимались решения. Я этого наверняка не знаю, и мне трудно судить — думаю, во многом это домыслы. А Владимиру Владимировичу нужна семья настоящая, без кавычек, для принятия решений — сильная, грамотная, умная, профессиональная команда».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Я за то, чтобы вокруг Путина была своя в хорошем смысле слова «семья» — «семья» единомышленников, людей, которые понимали бы друг друга, понимали, чего хотят. Главное — чтобы эти люди представляли нужды и заботы российского народа, России».

Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области:
«Решение этого вопроса входит в компетенцию самого президента. По-моему, разговоры на эту тему утратили былую актуальность».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«В подобной трактовке «семья» едва ли нужна ведущему политику. Нужны единомышленники, команда. А так византизм какой-то получается».

Сергей Рябухин, председатель Законодательного собрания Ульяновской области:
«Семья» как круг соратников, единомышленников, безусловно, нужна. Один в поле не воин. Если же подразумевается итальянская мафиозная интерпретация — без такой «семьи» лучше обойтись. Полукриминальных форм правления Россия больше не выдержит».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Владимир Владимирович сам разберется с семьей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK