Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Пить или водить"

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей

Депутаты Государственной думы РФ в пятницу приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает РИА Новости.

Соответствующие изменения предложено внести в ст.264 УК РФ. В настоящее время за совершение ДТП, в котором здоровью пострадавших причинен вред легкой или средней тяжести, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, или водитель лишается прав управления. Правительство предлагает ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего ДТП, в состоянии опьянения.

В соответствии с законопроектом, в случае, если произошло такое ДТП, и водитель признан пьяным, он безальтернативно лишится свободы на срок до 3 лет и на этот же срок прав управления транспортным средством. В случае, если в результате ДТП погиб человек, срок лишения свободы увеличивается с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух и более лиц — с 7 до 9.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK