Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ПОДНЯЛИСЬ НА ИНТЕРНЕТЕ"

Московская городская телефонная сеть (МГТС) в 2005 году резко увеличила чистую прибыль — на 367,6% (она составила 8,79 млрд. рублей). Рентабельность основной деятельности выросла до 70% с 18% в 2004 году.Ударные финансовые показатели стали возможны благодаря перестройке бизнес-процессов (часть была отдана на аутсорсинг), увеличению числа абонентов фиксированной сети до 4,26 млн. человек, а также за счет роста подписчиков канала «Стрим» (продает услугу доступа в Интернет на основе ADSL-технологии) с 4 тыс. абонентов в 2003 году до 250 тыс. в 2005-м. На повышении эффективности сказалось и сокращение штата — почти на 2 тыс. человек в 2005 году. По словам представителя МГТС Екатерины Хаустовой, в будущем тенденция к сокращению персонала сохранится.

   17 апреля

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Глава Минэкономразвития Герман Греф доложит президенту Владимиру Путину о планах по созданию специализированного федерального агентства, которое займется пунктами пропуска через границу РФ. По словам Грефа, сейчас насчитывается 441 пункт пропуска через государственную границу, из них 350 — в частной собственности. Ранее Владимир Путин высказал озабоченность этим моментом и поручил МЭРТ разобраться в кратчайшие сроки. По оценке министра, на выкуп только 13 автомобильных пунктов пропуска потребуется около 1 млрд. рублей. Эти деньги в бюджете не заложены, и Герман Греф считает, что надо сначала создать агентство, а потом решать вопрос выкупа. При этом, отмечает он, если частные собственники пропускных пунктов согласятся их продать, государство может их выкупить. В противном случае они будут закрыты, а взамен построены государственные пункты. Греф также не исключил варианта аренды пунктов пропуска.

   18 апреля

   ВО ВТОРНИК

   Арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрит апелляционную жалобу ЮКОСа на решение суда о возбуждении производства по иску о банкротстве. Напомним, данное решение было вынесено судом 9 марта. Иск подали 14 иностранных банков—кредиторов ЮКОСа, позднее выяснилось, что они переуступили право требования «Роснефти». По неофициальной информации, «Роснефть» выкупила долги за $450 млн. Шансов у ЮКОСа оспорить судебное решение немного, учитывая, с какой скоростью продвигается дело о банкротстве. 28 марта суд уже ввел в компании наблюдение, а в конце июня может либо принять решение о начале конкурсного производства, либо ввести внешнее управление. ЮКОС обжаловал в апелляционной инстанции и введение наблюдения. 18 апреля Арбитражный суд Москвы также возобновит рассмотрение иска ОАО «Юганскнефтегаз» о взыскании с ЮКОСа ущерба в размере 226,1 млрд. рублей.

   

   21 апреля

   В ПЯТНИЦУ

   Совет директоров РАО «ЕЭС России» рассмотрит вопрос о предложениях по допэмиссии акций дочерних и зависимых обществ в 2006—2008 годах. По информации «Профиля», конкретных решений совет принимать не будет. Руководству РАО предстоит выбрать из предложений по 8 компаниям два-три, наиболее отвечающих задачам, которые стоят перед РАО, и интересных потенциальным инвесторам. Считается, что одним из кандидатов на проведение допэмиссии уже в конце текущего — начале следующего года является «Мосэнерго».

   В этот же день состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Акционеры должны утвердить годовую отчетность, новую редакцию устава и избрать членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK