Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ДИМЕ!"

Одиннадцатилетнему Диме Шульге нужны средства для предотвращения рецидива опухоли головного мозга.    Дима Шульга — старший сын в семье, в марте ему исполнилось одиннадцать лет. Он рос сообразительным и подвижным мальчиком, часами сидел за компьютером, мечтал стать программистом. Но два с половиной года назад у Димы начались сильные головные боли. Обеспокоенные этим родители начали водить сына по врачам. У мальчика обнаружили опухоль бокового правого желудочка головного мозга. В сентябре 2007 года Диме сделали первую операцию по удалению этой опухоли. Казалось, что после операции здоровье Димы должно пойти на поправку.
   Однако рак коварен. В январе 2008 года при контрольном обследовании мозга врачи выявили новую растущую опухоль. И снова была операция — более сложная, с замещением части теменной области титановой пластиной. Но Дима и после второй операции чувствовал себя неважно. Сильные головные боли не прекращались. Мальчуган вынужден был ежедневно принимать обезболивающие. При этом Дима продолжал ходить в школу, играл с младшими братьями, помогал по дому маме. Можно только восхищаться мужеством этого маленького человечка.
   Летом 2009 года компьютерная томография показала, что опухоль у Димы опять растет. С каждым месяцем она становилась все больше, что сразу же отразилось на состоянии ребенка. В сентябре Дима начал прихрамывать. В октябре головные боли достигли такой силы, что не помогали даже обезболивающие препараты. Дима уже не мог ходить в школу. В ноябре появилась слабость в левой руке.
   Опухоль стала такой большой, что произошло смещение срединных структур головного мозга справа налево. Врачи не исключили проникновения опухолевых клеток в соседние отделы головного мозга. В январе 2010 года Дима уже не вставал с постели. Он находился в полубессознательном состоянии, метался, его тело потеряло чувствительность. Пришлось согласиться на третью операцию. 1 февраля Диму прооперировали в одной из центральных московских клиник.
   Сейчас врачи не выявляют признаков остаточной опухоли. Однако они не исключают и очередного рецидива, поэтому Диме рекомендована высокотехнологичная терапия по специальному протоколу. На первом этапе проводится три цикла полихимиотерапии, после нее — курс лучевой терапии и вновь три цикла полихимиотерапии. Суммарная доза облучения будет зависеть от результатов компьютерной томографии головного мозга.
   Диму выписали домой, в село Тимирязевское Кировского района Томской области, но мальчик по-прежнему нуждается в лечении. Для лечения нужно 853 600 рублей! Такой суммы скромная семья из глухого российского села никогда не имела и сейчас даже не представляет, где взять эти деньги.
   Между тем, если не продолжить лечение мальчика, никто не даст гарантии, что опухоль не будет расти. Дима срочно нуждается в нашей помощи.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Диме Шульге, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Димы Шульги принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Димы Шульги
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕНИ ШИЛЕНКОВА ЗАВЕРШЕН
   Сбор средств для маленького петербуржца Лени Шиленкова Союз благотворительных организаций России объявил 15 марта 2010 года. «Профиль» писал о нем в № 10, 22 марта 2010 года. Мальчик болен врожденным пороком развития позвоночника. Первую хирургическую операцию он перенес в день, когда появился на свет. Сбор средств велся при участии ОАО «МегаФон Ритейл». Во всех офисах и салонах сети «МегаФон Ритейл» разместили портреты Лени. Пожертвования поступали самые разные. Минимальное составляло 50 рублей, максимальное — 100 тыс. рублей. Сейчас Леня готовится к очередной операции.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK