Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Португалия просит Евросоюз помочь деньгами. Кто следующий? Испания?"

Активация механизмов финансовой помощи ЕС Португалии может произойти тогда, когда Лиссабон обратится с официальной просьбой и представит макроэкономическую программу, заявил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардио.»Очень скоро мы ждем официальную просьбу (Португалии) о помощи», — подтвердил Тардио на брифинге в Брюсселе.
Он напомнил заявление председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, сделанное накануне, что эта просьба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.
По его словам, ЕС осуществляет контакты с португальскими властями на разных уровнях. Амадеу Тардио также отметил, что Европейский фонд финансовой стабильности и МВФ готовы оказать необходимую помощь.
Вместе с тем, А.Тардио воздержался от конкретизации объемов помощи Португалии и сроков ее оказания. Представитель Еврокомиссии напомнил, что сначала проходит процедура рассмотрения просьбы, кроме того, «деньги не лежат на счете в банке, их еще надо найти на рынке», и это займет время.
Как передает «Интерфакс», он уклонился от ответа на вопрос о финансовом положении Испании на фоне сообщения французского телеканала France 24 о том, что вслед за Португалией «очередь за Испанией», так как экономика двух стран тесно связана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK