Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "После Абрамовича"

Александр Булыгин назначен генеральным директором компании "Русский алюминий". Освободивший эту должность Олег Дерипаска, председатель совета директоров холдинга "Базовый элемент", назначен председателем совета директоров "РусАла" (контрольный пакет акций находится в собственности "Базэла"). Александр Булыгин родился в 1968 году. В 1993-м окончил МГТУ им. Баумана. С 1993 по 1997 год занимал различные должности в компании "Алюминпродукт" и в московском представительстве СаАЗа. В 1997 году назначен заместителем гендиректора группы "Сибирский алюминий". С 1998-го — первый вице-президент группы, а затем гендиректор Самарского металлургического завода (СМЗ). С 1999 по 2000 год — гендиректор "Объединенной компании "Сибирский алюминий". Весной 2000 года назначен первым заместителем гендиректора ОАО "Русский алюминий". С начала 2003 года до нынешнего назначения — гендиректор компании "РусАл-Управляющая компания". Олег Дерипаска родился в 1968 году. В 1993 году окончил МГУ им. Ломоносова, а также Российскую экономическую академию им. Плеханова. С 1994 по 1997 год — гендиректор Саянского алюминиевого завода (СаАЗ). С 1997 по 2001 год — президент компании "Сибирский алюминий". С 2001-го руководит холдингом "Базовый элемент". С 2001-го по ноябрь 2003 года — генеральный директор "РусАла". Напомним, что в октябре этого года британская компания Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича, за $2 млрд. продала холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски 25% акций "Русского алюминия". Следовательно, теперь "Базэлу" принадлежит 75% активов "РусАла", остальные 25% принадлежат Millhouse. В официальном заявлении "РусАла" сообщается, что бывшие акционеры "Сибнефти" выходят из состава совета директоров "РусАла" и будут заменены представителями компании "Базовый элемент". Потеря крупного инвестора на страшит "РусАл" — г-н Дерипаска намерен инвестировать в компанию $7 млрд., удвоив мощности по выпуску металла, доведя их до 5 млн. тонн в год. Александр Булыгин стоял у истоков создания компании и на протяжении трех с половиной лет был первым заместителем генерального директора, поэтому его назначение на руководящую должность стало логичным решением акционеров компании.

Балтика вошла в Смольный Председателем комитета финансов администрации Санкт-Петербурга назначен вице-президент ОАО "Балтика" Александр Никонов. Кресло директора по финансам и экономике "Балтики" заняла Екатерина Азимина. Александр Никонов родился в 1968 году в Ленинграде. В 1992 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт. В компании "Балтика" с 1995 года. В 2001-м стал ее директором по финансам и экономике. С 2002 года исполняет обязанности вице-президента по финансам и экономике. Екатерина Азимина родилась в 1967 году в Ленинграде. В 1990 году окончила Ленинградский инженерно-экономический институт С 1995 года — заместитель главного бухгалтера ОАО "Балтика". В 1999 году — глава финансового отдела компании, а после реструктуризации компании в 2002 году — начальник финансовой службы. После отставки губернатора Яковлева вице-губернатор по финансам Виктор Кротов одним из первых покинул Смольный и начал работать с деньгами Смольного по другую сторону баррикад, войдя в совет директоров банка "Санкт-Петербург", уполномоченного обслуживать бюджетные счета. После ухода Виктора Кротова из администрации обязанности председателя комитета исполнял его первый заместитель Михаил Крылов. Его главным конкурентом на место финансиста Смольного считался глава банка "МЕНАТЕП СПб" Дмитрий Лебедев, который заявил о желании уйти в отставку со своего банкирского поста. Однако пока дело ЮКОСа не закончено, Смольный решил не рисковать и отблагодарить одно из крупнейших предприятий города и страны за поддержку кандидатуры Валентины Матвиенко, а господин Лебедев продолжит работу в банке в качестве члена совета директоров "МЕНАТЕПа СПб".

Женское дело — футбол Анна Завершинская назначена на должность вице-президента футбольного клуба "Спартак" Москва. Анна Завершинская родилась 8 сентября 1975 года в Москве. В 1998 году окончила Московский инженерно-физический институт. В 1997-2000 годах работала в группе компаний "Комитек-Евросевернефть", прошла путь от ведущего специалиста до замначальника инвестиционного департамента. В 2000-2001 годах занималась реализацией инвестиционных проектов группы "Сибирский алюминий". В 2001-2002 годах была заместителем директора департамента корпоративных финансов "Финартис". С апреля 2002-го возглавляла отдел корпоративных финансов "ЛУКойл-Резерв-Инвест". С 30 июля — член совета директоров ФК "Спартак" Москва. Завершинская будет заниматься развитием бизнеса и структурированием текущей деятельности ФК "Спартак" Москва: упорядочиванием оргструктуры клуба и его внутренних регламентов, кадровыми перестановками, вопросами корпоративного управления, системой финансирования клубных проектов, а также вопросами взаимодействия с партнерами и спонсорами клуба, реализацией коммерческих программ, направленных на увеличение посещаемости матчей клуба.

Факсируйте и размножайтесь Оуэн Кемп, вице-президент Hewlett-Packard, назначен генеральным директором представительства компании в России. На этом посту он сменил Роберта Беллманна, получившего новое назначение в германском офисе HP. Оуэн Кемп (Owen Kemp) родился в 1958 году. В НР с 1979-го — прошел путь от менеджера по продажам медицинского подразделения до генерального менеджера отдела по работе с заказчиками корпоративного уровня Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. С 2002 года — вице-президент Hewlett-Packard. Г-н Кемп уже имеет опыт работы в России. В период с 1995 по 1998 год при поддержке Оуэна Кемпа компания HP разработала и реализовала план по инвестициям в Россию, который получил название "Проект Тройка", благодаря реализации которого обороты HP в России возросли втрое. Таким образом, в прошлом году Россия была выбрана третьим перспективным регионом (наравне с Китаем и Индией), представляющим наибольший интерес с точки зрения будущих инвестиций. "В России мы хотим сделать ставку на высокий научный потенциал, который завоевал бы достойную репутацию во всем мире.

Мы планируем создать комитет по разработке плана развития российского IT-рынка, который будет по большей части состоять именно из представителей различных отраслей российской экономики", — заявил Оуэн Кемп. Добавив при этом, что "никто не может знать, что лучше для страны, чем те люди, которые умеют делать здесь бизнес". На данный момент г-н Кемп является консультантом по IT многих крупных международных компаний, а также участвует в международных тренингах по IT. В новой должности г-н Кемп будет отвечать за работу всех подразделений Hewlett-Packard в России, среди которых: подразделение корпоративных компьютерных систем, подразделение технической поддержки, консалтинга и аутсорсинга (оснащение корпорации программными продуктами), подразделение персональных компьютерных систем и подразделение печати и цифровой обработки изображений. Александр Сысоев назначен генеральным директором ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга". Леван Золотарев назначен старшим вице-президентом банка "Русский стандарт".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK