Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Производители полиэтилена будут делать биоразлагаемую упаковку"

Заводы, поставляющие в Москву пластиковые упаковку, переходят на окси-биоразлагаемую составляющуюЗаводы, поставляющие в Москву пластиковые упаковку, переходят на окси-биоразлагаемую составляющую, сообщает РИА «Новости».
Ежегодно на столичные свалки вывозится около 500 тысяч тонн пластиковых пакетов. Пластик разлагается 100 и более лет, в то время как биоразлагаемая упаковка позволяет сократить период распада полимерных компонентов до трех-пяти лет.
«Специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов в природных условиях, сократив срок разложения в десятки раз», – объясняет технолог научно-технологического центра «БиоЭкоТехнология» Иван Богомолов.
Разлагается такая упаковка под воздействием, в первую очередь, тепла, влаги, ультрафиолетового излучения и микробов.
Как уверяют специалисты, добавка безопасна для окружающей среды. Тесты были проведены на червях. Их поместили в землю с остатками пластиковой пленки и стаканов, при изготовлении которых была использована специальная окси-добавка. Черви остались живы.
Пакеты, созданные с применением такой технологии не теряют своих качеств, но срок использования упаковки составит не больше двух лет, а посуды – пяти, отмечает информагентство.
Технологи и производители обещают, что стоимость биоразлагаемой упаковки будет дороже обычной всего на 15% или на 8-10 копеек за один пакет.
По данным РИА «Новости», инициатива замены полиэтиленовой упаковки на бумажную и биоразлагаемую исходит от московских властей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK