Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин посетит с визитом в Венесуэлу"

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин прибывает с визитом в
Венесуэлу, где проведет переговоры с
президентом республики Уго Чавесом, а также встретится с главой Боливии Эво Маралесом.Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин прибывает с визитом в Венесуэлу.
По данным ИТАР-ТАСС, в Каракасе он проведет переговоры с президентом республики Уго Чавесом, подпишет ряд двусторонних документов, а также встретится с главой Боливии Эво Маралесом, который специально для этого прибудет в столицу Венесуэлы.
Как отмечает информагентство, ссылаясь на источник в правительстве РФ, в Каракасе должны быть подписаны в том числе и основополагающие документы по созданию российско-венесуэльского СП для разработки блока месторождений «Хунин-6» с разведанными запасами нефти более 52 млрд баррелей.
Отмечается также, что «речь идет о договоре о создании и управлении предприятием, учредительном договоре и уставе».
По данным ИТАР-ТАСС, для участия в данном проекте сразу несколько крупнейших российских нефтяных компаний – «Газпром нефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК– ВР и «Сургутнефтегаз» – создали консорциум. Заметим, что столь крупное объединение российских нефтяников для работы за границей было создано впервые.
Ожидается также, что в ходе переговоров Путин и Чавес обсудят возможность и условия предоставления госкредита Венесуэле в размере порядка $2,2 млрд.
апомним, в сентябре прошлого года, когда состоялся визит Чавеса в Россию, этот вопрос уже обсуждался. Тогда, вернувшись домой, президент Венесуэлы заявил, что он практически договорился о выделении займа.
Кроме того, по данным Прайм-ТАСС, лидеры России и Венесуэлы обсудят возможность закупки Каракасом российских комплексов ПВО С-300.
Также ожидается, что на одном из аэродромов близ Каракаса Путин передаст венесуэльской стороне последние 4 из 38 вертолетов Ми-17, которые Россия должна была поставить по контракту, заключенному еще в 2006 году.
Там же, отмечает Прайм-ТАСС, венесуэльскому руководству представят самолет-амфибию Бе-200ЧС, который используется спасателями при тушении пожаров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK