Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и ЕС сняли все разногласия по вступлению в ВТО"

Россия и Евросоюз сняли все разногласия по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию.Россия и Евросоюз сняли все разногласия по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на пресс-конференции по итогам встречи с представителями Еврокомиссии.
«В основном работа по ВТО завершена, остались технические и юридические детали. Окончательное решение будет принято седьмого декабря на саммите», – уточнил Шувалов.
Что до решения вопросов по экспортным пошлинам отечественной древесины в ЕС, в последнее время бывших одним из основных спорных моментов, то на встрече с представителями Еврокомиссии, по словам Шувалова, был окончательно согласован надлежащий документ по этой теме.
Подробности и содержание текста вице-премьер не уточнил, отметив только, что данный документ готовится для обсуждения на предстоящем саммите Россия-ЕС, который пройдет в Брюсселе в декабре этого года.
Шувалов также выразил надежду на то, что в будущем году Россия станет полноправным членом ВТО.
Между тем в официальном пресс-релизе ЕС указано, что на данный момент нет договоренностей по таким сферам, как сельское хозяйство, санитарный контроль и автопромышленность.
Напомним, что переговоры о вступлении России в ВТО ведутся с 1993 года, в то время как обычно переговоры и решение вопросов не занимают более пяти-семи лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK