Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«РУСАЛ» ПОДАЛСЯ НА ЮГ"

   Контролируемый Олегом Дерипаской «Русский алюминий» продолжает свою экспансию за пределы России. Если в начале февраля компания подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций нигерийской компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), то теперь на очереди — Содружество Независимых Государств.
   Сейчас «РусАл» рассматривает возможность строительства в Азербайджане алюминиевого завода мощностью 300 тыс. тонн в год стоимостью более $1 млрд. Вероятно, перерабатывать на нем будут глинозем с предприятия компании в Гвинее.

   По мнению экспертов, «РусАл» задумался о строительстве предприятия в Азербаджане из-за низких тарифов на электроэнергию в этой стране (доля расходов на электричество в конечной стоимости алюминия составляет около 50%).

   У «РусАла» в настоящее время в СНГ уже есть активы: компании принадлежит расположенный на Украине Николаевский глиноземный завод и находящийся в Армении фольгопрокатный завод «АРМЕНАЛ».

   252 млн. 45 тыс. рублей

   За такую сумму проданы 0,6% акций крупнейшей телекоммуникационной компании Поволжья, региональной «дочки» «Связьинвеста» — ОАО «ВолгаТелеком». Победителем аукциона, проведенного Российским фондом федерального имущества 22 февраля, стало ООО «Ларго».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK