Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Рустам Минниханов стал новым президентом Татарстана"

В четверг на заседании Государственного совета Татарстана Рустам Минниханов был наделен полномочиями президента республики.В четверг на заседании Государственного совета Татарстана Рустам Минниханов был наделен полномочиями президента республики.
Как сообщает «Интерфакс», решение было принято единогласно. На заседании присутствовали 94 депутата из 99, голосование проходило в открытом режиме.
Перед голосованием кандидатуру нового президента республики представил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.
Он отметил период бурного развития Татарстана под руководством Минтимера Шаймиева, подчеркнув, что ему удалось создать команду, в которую вошли профессиональные, талантливые люди. К их числу, по мнению Рапота, относится и Минниханов.
«Это человек, который умеет делать дело без лишних слов, у которого слова не расходятся с делом. Уверен, что он будет достойным продолжателем выбранного курса республики во благо татарстанского народа», – заявил полпред.
Как отмечает «Интерфакс», в своем ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии «Единая Россия» и депутатов, «которые всегда и во всем меня поддерживали».
Нынешний президент Татарстана Минтимер Шаймиев возглавляет республику с 1991 года. Его полномочия истекают 25 марта 2010 года. Шаймиев лично попросил президента РФ Дмитрия Медведева больше не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на должность президента Татарстана. 27 января Медведев внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Минниханова.

Рустам Минниханов родился 1 марта 1957 года в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР.
Окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства», а также Заочный институт советской торговли по специальности «товароведение и организация торговли продовольственными товарами». Доктор экономических наук (2003 год).
В 1978-1980 годах работал инженером-диагностиком Сабинского районного объединения «Сельхозтехника».
В 1980-1983 годах – старший энергетик, главный энергетик Сабинского леспромхоза.
В 1983-1996 годах занимал различные руководящие посту в районных администрациях Республики Татарстан.
В 1996-1998 годах – министр финансов Республики Татарстан.
В 1998 году возглавил правительство Республики Татарстан.

В июне 1999 года, будучи главой кабинета министров, был избран председателем совета директоров открытого акционерного общества «Татнефть».
Награжден орденами: Дружбы (2002), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007), «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2007); медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003), «В память 1000-летия Казани» (2005).
Женат, имеет двоих сыновей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK