Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Сергей Четвериков назначен начальником управления по работе с коммерческими клиентами HSBC в России"

На этой должности он будет управлять стратегией банка HSBC на российском рынке корпоративных банковских услуг для крупных и средних российских компаний, а также мультинациональных корпораций. В зону ответственности Сергея Четверикова входит развитие базы клиентов и портфеля продуктов. В его подчинении будет отдел из 35 специалистов в Москве и Санкт-Петербурге.Сергей Четвериков имеет более чем 14-летний опыт сотрудничества с крупнейшими российскими и международными компаниями по различным направлениям банковских услуг, включая коммерческое и структурированное финансирование, торговое финансирование, расчетно-денежное обслуживание и финансирование сделок M&A.

До прихода в HSBC в течение трех лет Сергей возглавлял управление по работе с корпоративными клиентами в ЗАО «Банк Интеза» (группа Intesa Sanpaolo), а после слияния с ЗАО «КМБ Банк» в 2010 году – управление по работе с крупными корпоративными и международными клиентами.

До этого Сергей Четвериков в течение пяти лет был начальником департамента структурированного и торгового финансирования ЗАО «Стандарт Банк», в течение шести лет работал в «ИНГ Банк (Евразия) ЗАО» на различных позициях, в том числе в департаментах структурного и торгового финансирования и расчетно-кассовых и монетарных операций.

В 1997 году Сергей окончил РЭА им. Г.В.Плеханова по специальности «Банковское дело, финансы и кредит» с отличием.

Как отметил председатель правления HSBC в России Хусейн Озкайя: «Работа с коммерческими клиентами – важное направление бизнеса для HSBC в России. Я уверен, что глубокие знания в области корпоративных банковских услуг и опыт работы с российскими компаниями, которым обладает Сергей, позволят Группе HSBC успешно развивать этот бизнес и в дальнейшем».

В свою очередь, сам Сергей сказал: «Я рад возможности использовать мой опыт работы для дальнейшего развития бизнеса корпоративных банковских услуг HSBC в России. Многолетняя история Группы HSBC, ее глобальное присутствие и региональный опыт позволяют нам предлагать нашим клиентам услуги самого высокого качества».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK