Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "ШКОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА"

Митинг протеста против затянувшейся реконструкции исторического комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на улице Знаменка родители учеников школы приурочили к выборам президента России

директор школы Михаил Хохлов. — Мэр Юрий Лужков опроверг эту информацию. На сегодня подписано очередное, третье постановление о реконструкции школы и передаче ей расселенного здания в Крестовоздвиженском переулке. Надеюсь, в этот раз так оно и будет, хотя эта история тянется уже 7 лет и просвета пока не видно>. История с ремонтом школы началась еще в 2000 году, когда мэр Москвы Юрий Лужков принял решение о реконструкции исторического комплекса. 


Первоначально предполагалось отдать Гнесинке три соседних здания и восстановить утраченный флигель. Но процесс затянулся из-за проблем, связанных с выселением жильцов прилегающего дома и, по словам Лужкова, . В итоге жителей расселили, а флигель из проекта исключили — согласно федеральному закону, запрещающему строительство новых зданий на территории объектов культурного наследия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK