Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Совет олимпийской федерации"

В ресторане прошло закрытое заседание Сенаторского клуба. Сенаторы обсудили подготовку к XXII Олимпийским и XI Параолимпийским зимним играм 2014 года.   Сенаторы прибывали в сразу же после завершения заседания. Благо ресторан, а точнее, спецбуфет бывшего партархива (ныне Архива социально-политической истории России) находится рядом с Советом, в том крыле здания, где раньше была столовая Института марксизма-ленинизма.

   С порога гости попадали в СССР 1950-1970-х: в фойе в застекленных витринах — кубки, сувенирные локомотивы к юбилеям ВЛКСМ, вымпелы за трудовые успехи, над входом в банкетный зал — картина: почетный караул у мавзолея Ленина. В зале — кожаные диваны, книжные полки с многотомными советскими собраниями сочинений.

   Две девушки в длинных вечерних нарядах просили каждого гостя расписаться на футбольном мяче. На вопрос отвечали: (в Детско-юношескую спортивную школу ЦСКА). Мяч чуть было не остался без автографа президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева: его ждали у главного входа, но Тягачев вошел со служебного, поэтому поставил свою подпись позже.

   Заседание началось просмотром выступления президента Путина на 119-й сессии МОК в Гватемале. Тягачев предложил: . Кто-то из зала спросил: Тягачев пообещал: . Кто-то в зале уточнил: Тягачев отрезал: И предложил выпить за победу. Пили стоя. Тягачев представил свою помощницу по сенаторской комиссии — телеведущую Оксану Федорову, которая пообещала, что Олимпийские игры 2014 года будут самыми красивыми и стильными за всю историю Игр. Весь вечер Федорова и Тягачев сидели за одним столиком, обсуждая другую олимпийскую тему: в 2010 году Москва может принять первые юношеские Олимпийские игры (но, как стало известно в прошлый четверг, по решению МОК эту Олимпиаду примет Сингапур).

   Выступали также президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, член совета Международного союза конькобежцев Герман Панов, чемпионка России по фигурному катанию Елена Соколова (она пообещала завоевать для России олимпийскую медаль).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK