Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спасите Али"

Али соответствует своему имени, которое на русский язык переводится как «возвышенный». Он хорошо рисует, мечтает окончить институт кинематографии и стать всемирно известным кинорежиссером. Но эти мечты 12-летнего паренька из Баку могут осуществиться, только если мы поможем ему победить страшный недуг.   В конце прошлого года Али внезапно начал таять, как свеча. Мальчик стал быстро утомляться, побледнел, ослаб. У паренька появились кровоизлияния на коже, начала часто идти носом кровь.
   Встревоженные родители повели Али в поликлинику на обследование. Оказалось, у него увеличены печень, селезенка и лимфоузлы.
   Окончательный диагноз поверг родителей в шок. Врачи обнаружили у мальчика раковое заболевание системы крови, которое называется одним страшным словом — лейкоз. Суть этой болезни в том, что злокачественные кроветворные клетки вытесняют нормальные и вместо них проникают во все органы и ткани человеческого тела.
   Но если в середине прошлого века лейкоз был фатальным диагнозом, то сейчас эту болезнь научились лечить. Более того, результаты терапии у детей можно назвать эталоном онкологической эффективности. Ни при каких злокачественных опухолях кроветворной системы человека не получено столь впечатляющих долгосрочных результатов.
   Однако с лейкозом научились бороться далеко не во всех странах. В частности, азербайджанские медики оказались бессильны перед болезнью. Бакинские врачи посоветовали родителям Али везти мальчика на лечение в Россию.
   Так Али с отцом 20 февраля оказались в одной из московских клиник. Уже на следующий день врачи приступили к проведению тотальной химиотерапии, то есть к комбинированному введению в организм сильнодействующих химических препаратов.
   Али не сомневается, что в Москве его вылечат. Столичные медики также дают положительный прогноз. Они применили самый современный метод лечения, который используют их коллеги в США, Германии, Великобритании и Голландии. Он позволяет увеличить долгосрочную выживаемость до 85%.
   Для спасения Али в клинике созданы все условия. Есть высококвалифицированный персонал, оборудование, химиопрепараты и лекарства для сопроводительной терапии. Но высокотехнологичное лечение мальчика продлится 6—8 месяцев и будет стоить до 2 млн рублей! Таких денег нет ни у родителей Али, ни даже у всех родственников мальчика.
   Али ждут дома мама и брат-близнец. Они очень надеются, что в Москве их сына и брата спасут. Однако в связи с тем, что у паренька нет российского полиса медицинского страхования, возникла проблема с оплатой медицинских услуг — сейчас Али не получает необходимого лечения. Более того, если срочно не найти требуемую сумму, Али будет вынужден вернуться домой.
   Умирать.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Али Саги, перечислить средства на его лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Али Саги и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.





   Реквизиты
   Получатель: некоммерческое
   партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Али Саги
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK