Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Спасите маленького Марка!"

Читатели «Профиля» неоднократно помогали собрать средства на лечение детей, родители которых не в состоянии оплатить услуги медиков и дорогостоящие препараты. Сегодня мы вновь просим вас откликнуться.Марк Бородин родился в семье военнослужащего 9 июля, когда православные чтят память преподобного Давида Солунского, обладавшего даром чудотворений и исцеления болезней. Но, видимо, святой в этот день не заметил появления на свет крошечного человечка, иначе обязательно защитил бы его от болезни.

Полгода назад родители заметили необычное свечение в правом глазу Марка и, не на шутку обеспокоенные, показали сыночка врачу. Диагноз поверг их в шок. У малыша обнаружили рак глаза!

В конце августа мама привезла Марка из Читы, где живет семья, в Москву, в 1-е хирургическое отделение НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

Малыш не понимает, что с ним происходит и какие тяжкие испытания выпали на его долю. Он радуется каждому дню и новым знакомствам. В 1-м хирургическом отделении он покорил врачей и младший медицинский персонал своей общительностью и не по годам развитым мышлением. Марк как раз вошел в тот возраст «от двух до пяти», когда ему все интересно. И свое любопытство он старается удовлетворить, беспрестанно задавая вопросы: что? где? почему? Ему хочется все попробовать на вкус, узнать запах и увидеть цвет. Вот только смотреть на мир малыш скоро будет только одним глазом, левым. К сожалению, спасти правый не удастся. Раковые клетки глубоко проникли в орбиту. Ради сохранения жизни ребенку глаз придется удалить.

Кроме хирургического вмешательства с протезированием глаза малышу назначено и другое высокотехнологичное лечение — лучевая терапия, полихимическая и высокодозная химиотерапия по протоколу высокого риска с пересадкой стволовых клеток.

Врачи тщательно продумывают тактику лечения Марка, расписывая каждое действие по неделям, дням и даже часам. Ведь лечение, в результате которого организм малыша на некоторое время будет лишен природного иммунитета, сопряжено с высоким риском для здоровья ребенка. В этот период ему будут жизненно необходимы дорогие лекарства для сопроводительной терапии.

В государственном бюджете расходы на сопроводительное лечение не предусмотрены, хотя без него невозможно обойтись. Малышу уже сегодня нужны зофрам, тиенам, дифлюкан, нейпоген, альбумин и другие лекарства — всего на 127 814 рублей 84 копейки. Оплатить их должны родители Марка. Точнее, единственный кормилец в семье — отец малыша. Мама сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Но отец, увы, не может оплатить лечение сынишки. Своей крыши над головой у Бородиных нет, все зарегистрированы на территории воинской части, где он служит. А в семье есть еще один ребенок, 15-летняя сестра Марка Анастасия. Бородиным впору надеяться только на чудо.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Марку Бородину, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Марку Бородину и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.



Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Марка Бородина принимаются без взимания комиссионных.
Реквизиты
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: целевое финансирование лечения Марка Бородина
Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит», г. Москва
Кор. счет: 30101810200000000788
БИК: 044585788

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK