Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Патриция Бамби, дизайнер марки Patricia Pepe, выпустила на подиумы квинтэссенцию всех осенне-зимних трендов    костюм
   PATRICIA PEPE
   Патриция Бамби, дизайнер марки Patricia Pepe, выпустила на подиумы квинтэссенцию всех осенне-зимних трендов: немного милитари, немного дендизма, немного трикотажной расслабленности и сильная общая одомашненность. Последняя проявляется в изобилии грубого «домашнего» трикотажа крупной вязки с нарочито простыми рисунками, неотбеленной шерстью и прочими признаками того, что джемпер или шарф вязала родная бабушка. В общем, какой бы стиль вы ни выбрали, длинный шарф, которым можно замотаться по самые уши, — самый обязательный аксессуар, последний штрих в образе. В условиях полного и беспринципного свержения галстука к шарфу перешли все галстучные функции: уже сейчас особенно артистично настроенные персонажи соревнуются в узлах, способах наматывания на шею и дли-не. Не говоря уже о материалах и расцветках. В общем, история повторяется. И если законодателями галстучной моды были французы и англичане (первые ввели в обиход, вторые создали массу условностей, ставших обязательными для исполнения), то на вершине моды на шарфы, скорее всего, окажутся итальянцы. Именно им, так широко распахивающим ворот рубахи в летние месяцы, удается наиболее художественно упаковать шею в зимний период. Понятно, что им погода позволяет обойтись легким узлом и тонко сотканным кашемиром, на нашу долю приходятся километровые вязаные экземпляры. Но ситуации это не меняет — их тоже надо научиться завязывать с изяществом наследников Римской империи. Тем более что еще в XVI веке Россия была объявлена прямым наследником Рима.
   
   аксессуар
   ВИНТАЖНЫЕ ЗАПОНКИ
   Борьба между функциональностью и безудержным дендизмом способна происходить даже в рамках одного индивидуума. Выбор между водолазкой и рубашкой с манжетами под запонки сложен и многоступенчат. Все, конечно, зависит от ситуации, настроения и еще кучи разных факторов, но главное — в компромиссах с собой не опуститься ниже определенного уровня. А запонки, помимо того что это всегда маленькое произведение искусства, — могут. Так же как и вся остальная одежда, они могут быть и нарядными, строгими, деловыми, скучными, креативными, озорными, нахальными, и совершенно спокойно повседневными и даже по-хорошему старомодными. Как, например, эти, сделанные из старых монет, вышедших из употребления. Годятся для спокойных выходных, под джемпер и неторопливые беседы за бокалом хереса.
   
   удовольствие
   ТОПОР FISKARS
   Создатели топоров Fiskars решили главную проблему — разделение двух составляющих в самый ответственный момент, — поэтому рукоятка запрессована в топорище. Сверхлегкое и прочное топорище из материала Fibercomp уменьшает нагрузку, его практически невозможно сломать. Баланс центра тяжести смещен к лезвию, что обеспе-чивает безопасную и эффективную работу. Новая линейка топоров Fiskars состоит из четырех универсальных топоров для столярных и плотницких работ, подрубки деревьев и лесозаготовок, а также четырех колунов для колки дров — для работы с бревнами разного размера.
   
   уход
   IS CLINICAL НАБОР ПО УХОДУ ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА
   Полупрофессиональная американская косметика, созданная, чтобы в домашних условиях решать задачи, с которыми обычно справляются только в косметических салонах. Главная цель этой косметики — борьба с проблемами стареющей кожи, акне, угрями, пигментацией и прочими очевидными недостатками кожи. Ингредиенты фармацевтического класса, быстрый, заметный результат, и вот уже главные промоутеры этой косметики — звезды Голливуда (все-таки Америка!). Именно при помощи этой косметики совершается большинство манипуляций с лицом и телом кинозвезд, прежде чем они выйдут на красную дорожку перед церемонией награждения всякими «оскарами» и «золотыми глобусами». Однако и простым смертным она не противопоказана. Даже мужчинам.
   
   часы
   PATEK PHILIPPE ROSE GOLD GRAND COMPLICATIONS
   Одна из старейших часовых мануфактур и — благодаря приверженности главного политика — одна из самых уважаемых и почитаемых в нашей стране регулярно обновляет классическую серию Grand Complications. Дважды за последние сто лет в этой серии создавались часы, признанные самыми сложными в мире. В этом году в розовом золоте с минутным репетиром и турбийоном выпущена строгая модель Ref. 5339 — интерпре-тация легендарной модели Ref. 3939H. Диаметр — 36,4 мм, секундная стрелка, корпус украшен гравировкой «сапожный гвоздь».
   
   гаджет
   NOKIA C7
   Смартфон-коммуникатор на базе платформы Symbian, весом 130 г, с экраном в 3,5 дюйма, отображает 16 млн цветов — классическая для Nokia модель со всеми недостатками и достоинствами, присущими этой марке. Большинство приложений идет на базе OVI, что доставляет некоторые неудобства людям, которые плотно завязаны на еженедельник и календарь: сложно синхронизировать с outlook. А вообще, стильный — много «стекла» и металла, тонкий, с чувствительным экраном. Экран в Nokia С7 сравним с Nexus One и выигрывает у него по поведению на солнце. На экране помещается 16 строк текста, три варианта шрифта. В телефоне 135 МБ памяти, 8 — встроенной, остальное на картах sd. Объем оперативной памяти в телефоне равен 256 МБ (в том же Nokia N97 Mini — это 128 МБ). Для Nokia это гигантский скачок вперед.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK