Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Светлану Бахмину освободили условно-досрочно"

Преображенский суд Москвы во вторник принял решение удовлетворить прошение об условно-досрочном освобождении.
«Суд, выслушав мнения защитников, прокурора, представителей службы исполнения наказания полагает возможным удовлетворение ходатайства об условно-досрочном освобождении Светланы Петровны Бахминой», — цитирует судью Ирину Вырышеву РИА Новости.

Представители прокуратуры уже заявили, что не будут обжаловать решение Преображенского суда Москвы об освобождении Светланы Бахминой.

«Сторона обвинения обжаловать данное решение не будет», – сказал «Интерфакс» прокурор Антон Давыдов.

Несмотря на такое решение, выйти на свободу Бахмина сможет не сразу, а лишь после получения соответствующих материалов из Преображенского суда Москвы, принявшего решение о ее условно-досрочном освобождении.

«Администрация исправительного учреждения обязана исполнить судебное решение только на основании соответствующих документов, которые поступят из суда», – заявил официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в ведении которого находится СИЗО «Матросская тишина», где сейчас находится Бахмина.

Он затруднился при этом спрогнозировать, сколько времени потребуется на то, чтобы решение суда дошло до администрации СИЗО. «Каждый раз все бывает по-разному», – отметил сотрудник ФСИН.

Между тем близкие Светланы Бахминой уже называют точные сроки освобождения экс-юриста ЮКОСа. «Ее сегодня же вечером из СИЗО заберет муж», – сказал «Интерфаксу» друг Бахминой Денис Силютин.

Ранее в удовлетворении прошения Бахминой об УДО несколько раз отказывали суды в Мордовии, где она отбывала наказание.

В 2006 году Бахмина была осуждена на семь лет колонии за хищение акций компании «Томскнефть» и неуплату налогов. Однако в том же году Мосгорсуд уменьшил на полгода срок наказания, прекратив, в связи с истечением срока давности, производство по эпизоду уклонения от уплаты налогов.

В ноябре 2008 года Бахмина, находясь в подмосковной тюремной больнице, родила третьего ребенка, став, согласно российским законам, многодетной матерью.

Напомним, что в 2008 году российские правозащитники провели акцию по сбору подписей в интернете под обращением к президенту с просьбой освободить женщину. Под этим текстом подписались свыше 90 тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK